Nidi di cioccolato con ovetti

Nidi di cioccolato con ovetti
Siete pronti a festeggiare Pasqua e Pasquetta? Ecco la mia proposta, perfetta per i più piccoli, ma che anche gli adulti apprezzeranno… I nidi di cioccolato fondente con i cornflakes e decorati con ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorato.
Dolcetti semplicissimi da fare, che porteranno in tavola colore e gusto, pronti in pochissimo tempo e si possono conservare anche per più giorni.
Che dire… Quest’anno scegliete di festeggiare in modo colorato ed allegro! 😉

Nidi di cioccolato con ovetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 55%
  • 160 g Kornflakes
  • 12 Ovetti di cioccolato fondente (ricoperti di zucchero colorato)

Preparazione

  1. Cominciate a preparare nidi di cioccolato con ovetti partendo proprio dal cioccolato.
    Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  2. Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  3. Tritate grossolanamente i corns flakes e versateli nel cioccolato sciolto.
    Con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto, i corn flakes dovranno essere colorati tutti dal cioccolato.

  4. In uno stampo per muffin, spruzzate un pò di alcool etilico alimentare 95° (quello che si usa per fare le grappe) ed asciugatelo con un tovagliolo di carta, oppure mettete la pellicola trasparente in ogni stampino per muffin e stendete il cioccolato sciolto con cornflakes aiutati con un cucchiaio.

  5. Fate prima la base, abbastanza spessa e poi il contorno dei vostri nidi di cioccolato, mettendone poco alla volta.
    Quando avrete terminato i vostri nidi di cioccolato, metteteli a solidificare in frigo per circa 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo necessario, quando il cioccolato si sarà solidificato, tirate fuori lo stampino dal frigo ed estraete i nidi di cioccolato, metteteli su un vassoio e decoratel con gli ovetti di cioccolato con lo zucchero.

  7. Ecco, i vostri nidi di cioccolato con ovetti sono pronti per festeggiare Pasqua e Pasquetta! 😉

Note

1. I nidi di cioccolato con ovetti si conservano (ben chiusi in un contenitore ermetico) in frigorifero per circa 8-10 giorni.

2. Se non avete gli ovetti con lo zucchero colorato, potete usare qualsiasi altro tipo di ovetti, anche solo al cioccolato. 😉

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei nidi di cioccolato con ovetti, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Cliccate qui per altre ricette di Pasqua.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:     Carmencita da leccarsi le dita

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.