Nidi di cioccolato con ovetti
Siete pronti a festeggiare Pasqua e Pasquetta? Ecco la mia proposta, perfetta per i più piccoli, ma che anche gli adulti apprezzeranno… I nidi di cioccolato fondente con i cornflakes e decorati con ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorato.
Dolcetti semplicissimi da fare, che porteranno in tavola colore e gusto, pronti in pochissimo tempo e si possono conservare anche per più giorni.
Che dire… Quest’anno scegliete di festeggiare in modo colorato ed allegro! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Cioccolato fondente al 55%
-
160 g Kornflakes
-
12 Ovetti di cioccolato fondente (ricoperti di zucchero colorato)
Preparazione
-
Cominciate a preparare nidi di cioccolato con ovetti partendo proprio dal cioccolato.
Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. -
Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
-
Tritate grossolanamente i corns flakes e versateli nel cioccolato sciolto.
Con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto, i corn flakes dovranno essere colorati tutti dal cioccolato. -
In uno stampo per muffin, spruzzate un pò di alcool etilico alimentare 95° (quello che si usa per fare le grappe) ed asciugatelo con un tovagliolo di carta, oppure mettete la pellicola trasparente in ogni stampino per muffin e stendete il cioccolato sciolto con cornflakes aiutati con un cucchiaio.
-
Fate prima la base, abbastanza spessa e poi il contorno dei vostri nidi di cioccolato, mettendone poco alla volta.
Quando avrete terminato i vostri nidi di cioccolato, metteteli a solidificare in frigo per circa 30 minuti. -
Trascorso il tempo necessario, quando il cioccolato si sarà solidificato, tirate fuori lo stampino dal frigo ed estraete i nidi di cioccolato, metteteli su un vassoio e decoratel con gli ovetti di cioccolato con lo zucchero.
-
Ecco, i vostri nidi di cioccolato con ovetti sono pronti per festeggiare Pasqua e Pasquetta! 😉
Note
1. I nidi di cioccolato con ovetti si conservano (ben chiusi in un contenitore ermetico) in frigorifero per circa 8-10 giorni.
2. Se non avete gli ovetti con lo zucchero colorato, potete usare qualsiasi altro tipo di ovetti, anche solo al cioccolato. 😉
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei nidi di cioccolato con ovetti, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Cliccate qui per altre ricette di Pasqua.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita