Muffin zucca mandorle e cacao

Muffin zucca mandorle e cacao, soffici, senza burro e senza olio.
Per me è cominciato il periodo delle zucche, anche quest’anno i miei ne hanno un bel pò nell’orto, quindi dovrete rassegnarvi, perchè comincerà la carrellata di ricette con la zucca, dal dolce al salato. 🙂
Ed ora, ritorniamo alla ricetta dei muffin zucca mandorle e cacao. Semplicissimi da preparare, perfetti in ogni momento della giornata, soprattutto quando un languorino vi assale. 😉

Muffin zucca mandorle e cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Zucca (già pulita e senza buccia)
  • 80 g Mandorle (già sgusciate)
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 Lievito in polvere per dolci (bustina)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la zucca e fatela appassire in una padella antiaderente. Una volta raffreddata, passatela col frullatore a immersione.

    Tritate le mandorle col mixer e tenetele da parte.

    In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).

    Aggiungete nella terrina con le uova montate, la farina mescolata con il lievito e il cucchiaio di cacao amaro, sempre continuando a mescolare, amalgamate anche i tre cucchiai di latte di mandorle.

    Aggiungete all’impasto dei muffin la zucca, le mandorle tritate, ed un pizzico di sale fino.

  2. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto dei muffin zucca e gocce di cioccolato nei pirottini.
    Prendete i pirottini, mettete l’impasto fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino (quando cuoce, l’impasto cresce).

    Infornate i muffin zucca mandorle e cacao nel forno già caldo a 180° C per 35-40 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).

  3. Quando i muffin saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
    Mettete i muffin zucca mandorle e cacao su un vassoio e serviteli in tavola. 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin zucca mandorle e cacao, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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