Muffin yogurt e fragole

La frutta fa bene e le fragole piacciono alla maggior parte delle persone, grandi e piccini.
Così ho pensato di racchiudere tutto il sapore e profumo di questo delizioso frutto, in piccoli, soffici e golosi dolci… Ed ecco la mia proposta di oggi, i muffin yogurt e fragole. 🙂
Ideali per la colazione e la merenda, sono leggeri, gustosi e facilissimi da preparare.

Muffin yogurt e fragole soffici e profumati

Muffin yogurt e fragole

 

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per circa 18 muffin yogurt e fragole:
– 360 gr di farina;

– 190 gr di zucchero (potete usare anche lo zucchero grezzo di canna);
– 250 gr di fragole;
– 125 gr di yogurt;
– 3 uova;
– 120 gr di olio di semi;
– 1 limone biologico;
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
– 1 pizzico di sale fino

Occorrente:
– 18 pirottini

Preparazione:
Lavate il limone molto bene sotto l’acqua corrente, strofinando leggermente la buccia con una spazzolina dalle setole morbide (non premete troppo, perchè l’aroma del frutto può venir via).
Asciugatelo con un canovaccio e grattugiate la buccia, stando attenti a non grattare anche il bianco.

Mettete lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e lavoratele con lo sbattitore elettrico, aggiungete anche lo yogurt e continuate a mescolare.

Mettete la farina, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e la bustina di lievito, sempre continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Incorporate le fragole nell’impasto.

Prendete i pirottini, mettete l’impasto fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino (quando cuoce, l’impasto cresce).

Infornate i muffin yogurt e fragole nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (dipende molto dal forno).

A fine cottura, tirate fuori i muffin yogurt e fragole dal forno e lasciateli raffreddare.

Muffin yogurt e fragole

Abbinamento:
Dolce “Muffin yogurt e fragole” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Moscato d’Asti”
Caratteristiche:
I muffin yogurt e fragole hanno una discreta struttura, buona intensità e aromaticità, media dolcezza. Il vino in abbinamento è dolce, con un’ottima aromaticità, leggero di alcol, debole di corpo ma con una piacevole freschezza, come piacevole è anche la sua persistenza gusto-olfattiva.

Nota:
1. Nei muffin yogurt e fragole ho usato lo yogurt alle fragole, ma voi potete usare anche uno yogurt bianco o del sapore che preferite.
2. Se li chiudete in una scatola a chiusura ermetica, sono perfetti anche dopo un paio di giorni… sempre durano e non finiscono prima! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin yogurt e fragole, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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Ecco la video ricetta!!!  🙂

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