Muffin pasquali alle carote

Il giorno di Pasqua è sempre una gran festa, ci si ritrova con parenti e amici per il pranzo e la buona compagnia.
Quest’ anno stupite i vostri ospiti con questi sfiziosi e gustosi muffin pasquali alle carote.
Con pochi e semplici ingredienti otterrete dei muffin soffici e deliziosi, e con un tocco di creatività trasformerete i muffin pasquali in piccole opere d’ arte.
Li stupirete per ben due volte… Sia alla vista che al gusto, perchè sono dolci belli da vedere, ma anche buoni da mangiare! Tanti auguri di buona Pasqua a tutti! 🙂

Muffin pasquali alle carote

Muffin pasquali

Ingredienti per 8 muffin pasquali:
– 100 gr di farina tipo 00;
– 100 gr di carote;
– 100 gr di zucchero;
– 2 uova;
– 100 gr di burro;
– 100 gr di mandorle sgusciate;
– la scorza grattuggiata di un’ arancia biologica;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 bustina di levito in polvere per dolci;
– 1 pizzico di sale fino

Occorrente:
– 8 pirottini;
– utensili per modellare

Per le decorazioni:
– pasta di zucchero bianca;
– pasta di zucchero blu;
– pasta di zucchero gialla;
– pasta di zucchero rossa

Preparazione:
In una terrina versate lo zucchero e le due uova, con lo sbattitore elettrico lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso.

Lavate, spuntate e pelate le carote, mettetele nel mixer e tritatele.
Tritate nel mixer anche le mandorle.

Aggiungete le carote e le mandorle tritate al composto di uova e zucchero e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la farina setacciata, la bustina di vanillina, il pizzico di sale fino e amalgamate bene.

Sciogliete il burro a bagnomaria, aggiungetelo nel composto dei muffin pasquali, versate anche la bustina di lievito in polvere, la scorza grattuggiata dell’ arancia biologica e amalgamate.

Versate il composto nei pirottini, adagiate i muffin pasquali sulla teglia del forno e accendete il forno a 180° C.
Infornate i muffin pasquali nel forno caldo per circa 40 minuti.
Quando la superficie dei vostri muffin pasquali sarà ben dorata, spegnete il forno, tirate fuori la teglia e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate le decorazioni.

Con la pasta da zucchero bianca formate 8 palline, con diametro di circa 3 centimetri.
Questi saranno la parte posteriore dei coniglietti.
Sempre con la pasta di zucchero bianca, formate 8 palline piccole che serviranno come coda dei coniglietti.
Ora procedete a formare le zampine.

Per ottenere la pasta di zucchero rosa, mescolate insieme la pasta di zucchero bianca e un pò di pasta di zucchero rossa.
Con la pasta di zucchero rosa, formate i polpastrelli delle zampine.

Ora passiamo alle carote.
Mescolate pasta di zucchero gialla e blu e otterrete il verde per le foglie delle carote.
Mescolate pasta di zucchero gialla e rossa e otterrete l’ arancione per le carote.

Adesso modellate le carote per i muffin pasquali.
Fate tre carote per muffin, quindi in totale occorreranno 24 carote.

Prendete i muffin e al centro scavate un pò per inserire il coniglietto, poi intorno mettete un pò di briciole del muffin per dare l’ idea del terreno scavato.
Adesso posizionate 3 carote per ogni muffin.

Ecco i vostri muffin pasquali sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti… Buona Pasqua 2015 a tutti! 🙂

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