Crea sito

Muffin mandorle e gocce di cioccolato

Dal gusto pieno e intenso, i muffin mandorle e gocce di cioccolato sono sofficissimi e deliziosi.
Ho scelto di tritare finemente le mandorle, come farina, così si amalgamano in modo omogeneo nell’ impasto e gli danno più intensità.
Mentre le gocce di cioccolato staccano e gli donano un aroma delicato, ma sempre intenso.
Ricetta facile e veloce, con pochi e semplici ingredienti, avrete il dolce perfetto per grandi e piccini.
Ideale per la colazione o la merdenda, ma ottimi anche per feste e buffet. 😀
Ed ora… Tutti all’ opera! 😉

Muffin mandorle e gocce di cioccolato

Muffin mandorle e gocce di cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 55 minuti

Ingredienti per circa 12 muffin mandorle e gocce di cioccolato:
– 200 gr di farina;
– 100 gr di mandorle;
– 50 gr di gocce di cioccolato fondente;
– 3 uova;
– 3 cucchiai di zucchero (io ho usato lo zucchero grezzo di canna);
– 70 gr di burro;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 2 cucchiai di cognac;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Tritate finemente le mandorle col mixer, fino ad ottenere una farina.
Aggiungete le mandorle alla farina.

In una terrina, mettete lo zucchero, le uova e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete nella terrina la farina con le mandorle e, sempre contiunando a mescolare, amalgamate anche il burro, sciolto precedentemente a bagnomaria.

Aggiungete all’ impasto dei muffin la bustina di lievito, il sale fino e i due cucchiai di cognac, mescolate e per ultimo incorporate le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto dei muffin mandorle e gocce di cioccolato nei pirottini.
Distribuitelo in parti uguali in tutti i pirottini.

Guarnite i muffin con qualche goccia di cioccolato e infornateli nel forno statico già caldo a 180° C per 25-30 minuti.

Quando i muffin saranno pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Mettete i muffin mandorle e gocce di cioccolato su un vassoio e serviteli in tavola. 😉

Nota: Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con il burro di soia.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin mandorle e gocce di cioccolato, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Muffin mandorle e gocce di cioccolato”

  1. Gent.ma sig.ra carmencita ho seguito la sua ricetta fedelmente ma ho fatto cuocere i muffin con la temperatura e il tempo da lei indicati e dopo 25 min.ho dovuto toglierli dal forno perchè erano bruciati. Che peccato!

    1. Ciao. Mi dispiace che i muffin si siano bruciati. Che tipologia di forno ha? La cottura dipende molto anche dal tipo di forno. Attendo sue notizie. Buona serata. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.