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Muffin cioccolato e caramello

Sofficissimi e cioccolatosi, sono i muffin cioccolato e caramello, ottimi per la colazione e la merenda, accompagnati da tè, caffè o una fumante tazza di latte caldo renderanno più piacevoli anche le vostre pause. 🙂
Facilissimi da preparare, perfetti se volete un dolce sano e fatto tutto in casa, eh si perchè tra gli ingredienti c’è anche il caramello spalmabile e vi ho messo il link che vi porta dritti alla ricetta per fare anche quello in casa, se vorrete.
Quindi, non vi resta che rimboccarvi le maniche e… Mettervi all’opera! 😉

Muffin cioccolato e caramello ricetta golosa

Muffin cioccolato e caramello

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per 12 muffin cioccolato e caramello:
– 200 gr di farina;
– 3 uova;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 200 gr di latte o panna da montare;
– 50 gr di olio di semi;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale fino;
– 12 cucchiaini di caramello spalmabile (cliccate qui per la ricetta)

Preparazione:
In una terrina, montate a neve le uova con lo zucchero.
Quando saranno belle spumose, setacciate la farina poco alla volta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, in un pentolino, fate scaldare il latte (o la panna da montare) e aggiungeteci i pezzi di cioccolato fondente che avrete precedentemente tagliato.
Lasciate sciogliere il tutto e poi versate il composto nell’impasto continuando a mescolare.

Aggiungete l’olio, la bustina di lievito e il pizzico di sale fino, amalgamate bene gli ingredienti.

Prendete i pirottini, mettete l’impasto fino ad arrivare ai 3/4 del pirottino (quando cuoce, l’impasto cresce) e aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino di caramello spalmabile, che andarà leggermente a fondo.

Infornate i muffin cioccolato e caramello nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.

A fine cottura, tirate fuori i muffin cioccolato e caramello dal forno e lasciateli raffreddare.

Nota: Se siete intolleranti al latte, potete usare quello di soia.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei muffin cioccolato e caramello, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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