Mini pavlove pasquali

Conoscete la pavlova? Io l’ho scoperta da poco, però me ne sono già innamorata! 🙂
E’ un dolce costituito da una base di meringa, croccante fuori e soffice dentro, con un ripieno di panna montato e guarnito con frutta fresca.
E’ una torta della Nuova Zelanda e Australia, e pare che le sue origini risalgono al 1926, quando uno chef australiano ha creato questo dolce in onore della ballerina Anna Pavlova.
Io, in ricorrenza della Pasqua, ho creato delle mini pavlove pasquali, sempre con la base di meringa e ripieno di cioccolato, ma per guarnirle ho usato degli ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorato.
Un’idea carina e diversa per festeggiare la Pasqua… Ve ne innamorerete fin dal primo morso! 😉

Mini pavlove pasquali

Mini pavlove pasquali

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 mintui + 30 minuti di cottura

Ingredienti Per circa 12 mini pavlove di pasquali:
– 4 albumi (usate le uova a temperatura ambiente, meglio del giorno prima);
– 240 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaio di amido di mais;
– 3 gocce di limone biologico;
– 1 cucchiaino di aceto (io ho usato quello di mele);
– 300 ml di panna da montare(io ho usato quella già zuccherata;
– 2 gocce di colorante alimentare in gel di colore rosso

Per decorare:
– ovetti di cioccolato colorati

Preparazione:
Mettete gli albumi in una terrina, aggiungete le tre gocce di limone e montateli a neve con lo sbattitore elettrico (potete usare anche la planetaria con la frusta a velocità 5).

Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e il cucchiao di mais setacciato, sempre continuando a montare.
Unite anche il cucchiaino di aceto di mele e 2 gocce di colorante alimentare elavorate il composto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Trasferite il composto ottenuto nella sac a poche con il beccuccio a stella grande.

Su un foglio di carta da forno, di segnate 12 cerchi di diametro 8 cm, fateli ben distanziati tra loro, perchè in cottura le mini pavlove pasquali cresceranno leggermente e potrebbero attaccarsi tra loro.

Disponete il foglio con i cerchi sulla teglia del forno (rovesciatelo, perc non far assorbire i segni del colore o della matita ai dolci) e cominciate a formare le mini pavlove pasquali partendo dal centro, procedete formando una spirale di base e aggiungete gli strati esterni, lasciando lo spazio al centro per farci stare il ripieno.

Infornate le mini pavlove nel forno già caldo a 110° C per circa 30 minuti (dipende molto dal forno, io ho quello a gas).

A fine cottura, spegnete il forno e lasciate raffreddare le mini pavlove con lo sportello leggermente aperto.

Nel frattempo, montate la panna fredda di frigo e quando le mini pavlove si saranno raffreddate, riempite il centro con la panna montata (io ho usato il cucchiaino, ma se volete potete usare anche la sac a poche).

Decorate le mini pavlove pasquali con gli ovetti di cioccolato, ed ecco che i dolci di Pasqua sono pronti per essere serviti! 😉

Nota: Io ho usato il colorante alimentare rosso per fare le mini pavlove pasquali rosa, ma voi potete usare il colore che preferite. 🙂

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle mini pavlove pasquali, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Fonte: Ho trovato questa ricetta sulla rivista dell’Esselunga di Marzo (riadattata leggermente).

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