Mini cheesecake alle peschenoci

Se siete alla ricerca di un dolce finger food, fresco e gustoso, le mini cheesecake alle peschenoci sono perfette per voi! 🙂
Facili e veloci da preparare, non hanno bisogno di cottura e sono ottime per le feste e i buffet.
Il dolce giusto per stupire i vostri ospiti! 😉

Mini cheesecake alle peschenoci

Mini cheesecake alle peschenoci
” Ingredienti per circa 8 mini cheesecake alle peschenoci ”
Per la base:
– 220 gr di biscotti secchi ( tipo oro saiwa );
– 100 gr di burro

Per il ripieno:
– 500 gr di mascarpone;
– 250 ml di panna da montare ( io ho usato quella già zuccherata );
– 50 gr di zucchero

Per la copertura:
– 2 peschenoci croccanti ( non acerbe )

Occorrente:
– stampini in silicone

” Preparazione delle mini cheesecake alle peschenoci “
Per la base:
Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo nella terrina, insieme ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.

Preparate gli stampini in silicone, ungendoli all’ interno con dell’ olio di oliva ( questa operazione serve per poter estrarre facilmente dagli stampini le basi delle cheesecake una volta solidificate ).

Versate i biscotti sbriciolati negli appositi stampini e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferite il tutto in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno:
In una ciotola ammorbidite il mascarpone, con le frusta da pasticcere, insieme allo zucchero.
Montate la panna e unitela al composto di mascarpone, amalgamate delicatamente fino ad incorporarla del tutto.

Estraete gli stampini dal frigo e con delicatezza estraete i biscotti dagli stampini, adagiateli sopra un vassoio, mettete il ripieno di panna e mascarpone nella sac a poche e riempite la base delle mini cheesecake.
Metteteli in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo lavate le peschenoci, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo le mini cheesecake e guarnitele con i pezzetti di peschenoci.

Ora che le mini cheesecake alle peschenoci sono pronte, mettetele circa 1 ora in frigo per farle raffreddare e far sposare bene gli ingredienti tra loro.
Tiratele fuori quando sarà il momento di servirle. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione mini cheesecake alle peschenoci, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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