Mele cotte al forno guarnite

Le mele cotte al forno guarnite, sono un perfetto dopo pasto, potete unire così dolce e frutta insieme.
Un insolito dolce da mangiare al cucchiaio, ma gustoso ed invitante.
La sua preparazione è facile e veloce. Anche per i cuochi più inesperti sarà un gioco da ragazzi! 😉

Mele cotte al forno guarnite

Mele cotte al forno guarnite

Ingredienti per 4 persone:
– 2 mele belle grosse qualità golden;
– 80 gr di confettura di prugne ( ma potete sostituirla con la confettura che più vi piace );
– 12 mandorle già sgusciate;
– il succo di 1 limone biologico;
– 3 cucchiai di limoncello;

– 4 cucchiaini di miele o di zucchero

Occorrente:
– 1 foglio di carta da forno;
– 1 pirofila di vetro o di ceramica;
– 1 cucchiaio;
– 1 terrina

Preparazione:
Lavate le mele sotto l’ acqua corrente, asciugatele con un panno, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo al centro, scavando con un cucchiaio.

Mettetele in una terrina con la parte tagliata vero il basso e bagnatele con il succo di limone e il limoncello.
Poi cospargetele con 2 cucchiaini di miele o zucchero e lasciatele riposare per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, rivestite la griglia del forno con il foglio di carta da forno, e fate cuocere le mele nel forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti ( dipende dal forno ), poste sempre con la parte tagliata verso il basso.

Quando vedete che le mele saranno belle dorate, giratele, mettetele nella pirofila e cospargetele cn gli altri 2 cucchiaini di miele o zucchero.
Infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora per altri 15 minuti circa.

Quando le mele saranna belle dorate anche sopra, tirate fuori dal forno e al centro di ogni mela mettete la marmellata di prugne, che col calore tenderà a sciogliersi un pò.

Impiattate le mele in piatti da portata, guarnitele con le mandorle ( io le ho lasciate intere, ma potete anche farle a pezzetti o a fettine ) e servite in tavola le vostre mele cotte al forno guarnite ben calde.

Abbinamento:
Dolce ” Mele cotte al forno guarnite “ vino in abbinamento rosso Marche ” Vernaccia di Serrapetrona dolce “
Caratteristiche:
Le mele cotte al forno guarnite, hanno una discreta struttura, una buona dolcezza e aromaticità. Il vino ha una buona struttura, è fresco e piacevolmente morbido, con tannini appena accennati e un leggero finale amarognolo.

 

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:

Carmencita da leccarsi le dita

Precedente Insalata di pollo e verdure Successivo Biscotti con caramello ricoperti di cioccolato fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.