Mele caramello e granella di nocciole

Quando vedo qualcosa di stuzzicante alla vista, ma non so quali possono essere gli ingredienti, provo a riprodurre quel determinato cibo, ma con gli ingredienti a modo mio, e ho scoperto che mi diverte molto.
Anche questa ricetta l’ ho ricavata da una foto…
Navigando su internet ho visto la foto di queste mele così invitanti da far venire l’ acquolina in bocca. Mi è piaciuta molto, così ho deciso di provare a fare le mele caramello e nocciole e devo dire che il risultato è davvero delizioso! 😀
Semplici e veloci da preparare, potrebbe diventare il vostro dolce di battaglia con cui stupire i vostri ospiti e, far mangiare le mele ai bambini finalmente con un sorriso. 😉

Mele caramello e granella di nocciole

Mele caramello e granella di nocciole

Ingredienti per 6 porzioni di mele caramello e granella di nocciole:
– 3 mele qualità golden;
– 1 cucchiaio di zucchero;
– 6 cucchiaini di caramello;
– 100 gr di granella di nocciole

Occorrente:
– 1 cucchiaino;
– 1 pirofila in vetro o ceramica

Preparazione:
Lavate le mele e asciugatele con un panno.
Tagliatele a metà e con un cucchiaino eliminate il torsolo, scavando al centro della mela.
Adagiate le mele nella pirofila con la parte tagliata rivolta verso l’ alto.

Spolverate le mele con un cucchiaio di zucchero, solo la parte tagliata.
Poi, prendete il caramello e mettete un cucchiaino in ogni metà mela ( non riempite troppo di caramello, se no durante la cottura potrebbe fuoriuscire dalle mele, perchè si scioglie ).

Nel frattempo accendete il forno a 200° C e quando sarà ben caldo infornate la pirofila con le mele e fatele cuocere per 20 minuti circa ( dipende molto dal forno ).

Quando il caramello sarà ben sciolto e le mele cotte, spegnete il forno e tirate fuori la pirofila.
Versate sulle mele la granella di nocciole, impiattatele in piatti da portata precedentemente riscadati e servite in tavola le vostre mele caramello e granella di nocciole.

 

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