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Margherite arancia e cioccolato bianco..

Fragranti, profumate e tanto buone, sono le margherite arancia e cioccolato bianco.
Fuori c’è la pasta frolla all’arancia, profumata e intensa, dentro c’è racchiuso un cuore di cioccolato bianco, delicato e gustoso.
Come si può resistere a questa dolce tentazione? Impossibile! 😉

Margherite arancia e cioccolato bianco

Margherite arancia e cioccolato bianco

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 25 minuti di cottura

Ingredienti per circa 25 margherite arancia e cioccolato bianco:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 2 arance biologiche;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;

– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua;
– 2 cucchiai di arancello (cliccate qui per la ricetta);
– 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
– cioccolato bianco spalmabile q.b. (cliccate qui per la ricetta)

Per guarnire:
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una terrina, con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle arance) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia delle arance.

Asciugatele e grattate la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
Aggiungete la scorza grattuggiata delle arance nella terrina con lo zucchero e l’uovo.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’acqua e i due cucchiai di arancello.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto la vostra pasta frolla per le margherite è pronta.
Ora stendetela sul piano da lavoro con un matterello e, con l’apposito stampino, ricavate circa 50 margherite.

Con la forchetta, bucherellate la metà delle margherite, aggiungete una piccola quantità di cioccolato bianco al centro (grande quanto una nocciola) e ricoprite con le restanti margherite, saldando bene i bordi schiacciandoli leggermente.

Foderate la teglia del forno con un foglio di carta da forno, adagiateci sopra le margherite arancia e cioccolato bianco e infornatele nel forno già caldo a 140° Cper circa 25 minuti.

Quando le margherite arancia e cioccolato bianco saranno leggermente dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

Adagiate le margherite arancia e cioccolato bianco su un vassoio, spolveratele con lo zucchero a velo e… Gustatevele! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle margherite arancia e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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