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Macedonia di frutta e yogurt

Una gustosa e sana abitudine è cominciare la giornata con una ricca colazione.
Come sappiamo, la frutta fa bene e bisognerebbe mangiarne tanta, quindi quale modo migliore per cominciare la giornata se non con una tazza di macedonia di frutta e yogurt?
A me personalmente, piace raccogliere la frutta e mangiarla al momento, ma quando non ho la possibilità di andare nel frutteto dei miei o di avere i piccoli frutti sul mio terrazzo, mi preparo la frutta così, provando ad abbinarla con altri ingredienti e devo dire che me la gusto ugualmente! 🙂
Potete servire la macedonia di frutta e yogurt anche a fine pasto o, se avete una cena con amici o parenti, un modo alternativo di servire la macedonia facendola diventare anche un dolce.
Io ho trovato il modo per mangiare la frutta tutti i giorni e voi che trucchetti usate per mangiarla? L’abbinate ad altri ingredienti o ne fate scorpacciate anche così al naturale? Raccontatemi! 😉

Macedonia di frutta e yogurt

Macedonia di frutta e yogurt

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per una porzione di macedonia di frutta e yogurt:
– 5 fragole;
– 1 banana;
– 1 pera (io ho usato la tipologia kaiser);
– 125 gr di yogurt;
– 5 mandorle;
– 1 cucchiaio di succo di lime;
– 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:
Lavate le fragole, asciugatele delicatamente, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate la banana e la pera e tagliate anche queste a pezzetti.

Mettete la frutta in una ciotolina, versate il succo di lime, il cucchiaino di zucchero e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Mettete in una tazza o coppetta lo yogurt, versateci sopra la macedonia e guarnite il tutto con le mandorle tritate.

Ecco, la vostra macedonia di frutta e yougurt è pronta per essere gustata. 😉

Macedonia di frutta e yogurt

Nota:
1. Nella ricetta che vi ho proposto, ho usato i frutti che avevo al momento in casa, ma potete prepararvi la macedonia di frutta e yogurt tutto l’anno usando frutti di stagione. 😉
2. Io ho usato lo yogurt alle mandorle, delicato e gustoso, ma se volete una versione light vi consiglio di mettere quello magro, se invece volete una macedonia più gustosa, provate lo yogurt greco.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della macedonia di frutta e yogurt, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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