Sono rimasta tanto soddisfatta, che li ho proposti anche ad amici e parenti che hanno apprezzato molto e ho deciso di proporre anche a voi la ricetta degli involtini primavera versione mini, perfetti anche per le feste e gli aperitivi.
Ed ora tutti all’ opera! 😉
Involtini primavera mini cotti al forno
Ingredienti per 24 involtini primavera mini:
– 24 fogli di pasta fillo misura 12 x 12 (cliccate qui per la ricetta);
– 2 carote;
– 4 foglie di cavolo cappuccio;
– 100 gr di germogli di soja;
– 1 cipolla media;
– 50 gr di porro;
– olio di semi;
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate le carote e il cavolo cappuccio a listarelle sottilissime.
Versate nel wok 2 cucchiai di olio di semi e fatelo scaldare, pulite e tritate la cipolla e il porro.
Quando l’ olio sarà ben caldo, fate soffriggere la cipolla e il porro facendoli dorare.
Aggiungete le carote, il cavolo cappuccio e infine i germogli di soja ( precedentemente lavati e sgocciolati ).
Salate e pepate, aggiungete 1 bicchiere d’ acqua, coprite e lasciate appassire le verdure per una decina di minuti.
Quando le verdure saranno cotte, togliete il coperchio e fate asciugare l’ acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le verdure.
Quando saranno completamente fredde, disponete i fogli di pasta fillo su una spianatoia e versate un paio di cucchiaini di ripieno per ogni involtino al centro della sfoglia.
Adesso chiudete gli involtini primavera.
Guardate il foglio di pasta fillo dalla prospettiva a rombo e arrotolate la punta della pasta verso l’ alto, chiudete gli angoli laterali, arrotolate l’ involtino su se stesso con cura, richiudere la punta e spennellate con un po’ d’ acqua.
Prendete una pirofila e ungetela con l’ olio di semi, uno alla volta adagiateci dentro gli involtini primavera e poi spennellateli con l’ olio.
Infornate la pirofila nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti ( dipende molto dal forno ).
Quando gli involtini primavera saranno ben dorati, estraeteli dal forno e disponeteli in un piatto da portata con sotto della carta assorbente.
Servite gli involtini primavera ben caldi, accompagnati a parte con salsa agrodolce o salsa di soja… Buon appetito! 🙂
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