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Involtini con sfoglia di mozzarella

Questa ricetta l’ ho scoperta la settimana che sono stata giù a trovare i miei nonni.
Ad essere sincera, non conoscevo affatto la sfoglia di mozzarella, io adoro la mozzarella in tutte le sue forme, è la cosa ( per quanto riguarda il cibo ) che mi manca più di tutte.
Purtroppo la sfoglia di mozzarella non l’ ho mai mangiata, ma c’ è sempre una prima volta. 😀
Così voglio darvi questa deliziosissima ricetta, senza cottura, fresca, facile e veloce da preparare… Gli involtini con sfoglia di mozzarella. 🙂
Ottimi da gustare al mare, in montagna o ai pic-nic e perchè no, potete portarli anche al lavoro.
Possono essere anche serviti ai buffet e alle feste, vedrete che il successo è assicurato! 😉

Involtini con sfoglia di mozzarella

Involtini con sfoglia di mozzarella

Ingredienti per circa 15 involtini con sfoglia di mozzarella:
– 1 sfoglia di mozzarella;
– 150 gr di prosciutto crudo;
– 1 cespo di lattuga;
– 10 pomodorini;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– sale fino q.b.;
– 1 pizzico di pepe bianco ( facoltativo )

Preparazione:
Pulite e lavate l’ insalata, asciugatela e tagliatela a pezzi.
Lavate i pomodorini, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliate anche questi a pezzi.

Mettete la verdura in una terrina e conditela con i 3 cucchiai di olio, il sale fino e il pizzico di pepe bianco.
Mescolate e lasciate riposare per circa 5 minuti.

Nel frattempo stendete la sfoglia di mozzarella su un foglio di alluminio per alimenti, ( fate il tutto appoggiati su un piano da lavoro ), adagiateci sopra le fettine di crudo ricoprendo tutta la superficie della sfoglia, lasciando appena i bordi scoperti, circa 5 millimetri.

Al centro del prosciutto guarnite con l’ insalata che avete condito.

Dopo la farcitura della sfoglia, arrotolatela aiutandovi con il foglio di alluminio.
Mettete gli involtini con sfoglia di mozzarella nel frigo, per 20 minuti circa, con tutto il foglio di allumino ( perchè così la sfoglia prende la forma ).

Passato il tempo necessario, tirate fuori la sfoglia arrotolata e tagliatela a fettine larghe circa 3 centimetri.

Adagiate gli involtini con sfoglia di mozzarella sopra un piatto da portata e servite in tavola… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto ” Involtini con sfoglia di mozzarella “ vino in abbinamento, bianco Campania ” Fiano di Avellino “
Caratteristiche:
Gli involtini con sfoglia di mozzarella hanno una buona struttura, buona grassezza, con discreta sapidità e aromaticità. Il vino ha una buona struttura, buone la sapidità e la freschezza, con una discreta persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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