Insalata di valeriana e peschenoci

L’altro giorno, mentre preparavo l’insalata di valeriana e peschenoci alla radio davano “estate” di Jovanotti e mi ha preso un pò di malinconia, l’estate che sta giungendo al termine, il mare, il sole e tutti i ricordi delle vacanze e del caldo appena passato.
Ma poi, mi sono affacciata alla nuova stagione che sta per arrivare e alle tante cose buone che ci porterà… Nuovi profumi, sapori e le nocciole, mhhh io adoro le nocciole!
Così ho pensato ad una golosa insalata che stesse a metà tra le due stagioni, da una parte le peschenoci, il giallo intenso che ricorda il sole e il caldo, dall’altra parte le nocciole con il loro colore intenso e autunnale.
I sapori si sposano a meraviglia tra loro ed ho pensato “Ecco un ottimo modo per salutare l’estate ed accogliere l’autunno senza soffrire!” 🙂
Vi lascio alla mia ricettina super facile e veloce… da leccarsi le dita! 😉

Insalata di valeriana e peschenoci con granella di nocciole

Insalata di valeriana e peschenoci

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
– 200 g di valeriana;
– 4 peschenoci mature ma croccanti;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 cucchiaino di aceto di mele biologico (facoltativo);
– sale fino q.b., io ho usato quello aromatizzato (cliccate qui per la ricetta);
– 2 cucchiai di granella di nocciole tostate

Preparazione:
Pulite e lavate la valeriana in acqua fredda, scolatela e sgocciolatela dall’acqua.
Lavate le peschenoci, asciugatele con un canovaccio, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi.

Mettete in una terrina la valeriana e le peschenoci a pezzi, condite il tutto con olio, aceto (se vi piace), salate e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Aggiungete la granella di nocciole e servite in tavola l’insalata di valeriana e peschenoci con granella di nocciole… Buon appetito! 😉

Insalata di valeriana e peschenociSe vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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