Io ho preparato questa insalata di riso per questi gironi caldi, dove si prediligono più i piatti freddi, ma volendo, si può preparare anche calda, aggiungendo tutti i sapori alla fine, appena prima di portare in tavola il piatto.
Primo piatto elegante, profumato e gustoso, ottimo se avete ospiti a cena e volete fare bella figura.
Facilissimo da preparare, del resto, la maggior parte delle mie ricette sono facili e veloci! 😉
Insalata di riso con salmone lime e menta
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15-20 minuti di cottura del riso
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di riso;
– 200 di salmone affumicato;
– 1 lime;
– 10 foglie di menta piperita;
– 5 cucchiai di oli extravergine di oliva;
– un pizzico di pepe nero;
– sale grosso q.b.
Preparazione:
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua e portate a ebollizione:
Quando l’acqua bolle, salate con il sale grosso e versate il riso.
Mescolate e portate a cottura.
A fine, cottura scolate il riso e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a pezzi e mettetelo in una terrina, aggiungete due cucchiai di olio e il pepe, mescolate e lasciate marinare il salmone.
Quando il riso sarà intiepidito, trasferitelo in una terrina bella capiente e aggiungeteci il salmone.
Prendete le foglioline di menta, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele delicatamente con un panno.
Tritatele e aggiungetele all’insalata di riso con salmone, condite con il restante olio, la scorza grattugiata e il succo del lime (precedentemente lavato) e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Mettete l’insalata di riso con salmone lime e menta a riposare in frigo, così si insaporiranno meglio gli ingredienti tra loro.
Ecco, la vostra insalata di riso con salmone lime e menta è pronta per essere gustata. Servitela in tavola fredda e… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto “Insalata di riso con salmone lime e menta” vino in abbinamento, bianco Alto-Adige “Gewürztraminer”
Caratteristiche:
L’insalata di riso con salmone lime e menta ha una discreta struttura e grassezza, una leggera tendenza acida e molto buone sono l’aromaticità e la sapidità. Il vino ha un’importante struttura, buona freschezza, con un’ottima aromaticità e intensità gusto-olfattiva.
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Che aromi freschi 🙂
Grazie Clibi! 🙂 Freschi e profumati. 😉