Insalata di fagiolini verdi

Chi lo dice che le insalate sono tutte tristi e noiose? Oggi vi propongo l’insalata di fagiolini verdi, una ricetta davvero gustosa, ricca di colori e sapori, preparata con tutti ingredienti genuini.
Facilissima da preparare, potete gustarla anche leggermente tiepida e magari aggiungerci qualche crostino.
Potete metterla in una scatola con coperchio a chiusura ermetica, preparare il condimento a parte e portarla anche al lavoro.
Visto che si sta avvicinando la bella stagione, bisogna prendere la palla al balzo e cominciare a consumare ancora più verdura del periodo invernale, visto che col freddo si ha meno voglia. 😉

Insalata di fagiolini verdi
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 35-40
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fagiolini verdi
  • 150 g Patate (a pasta gialla)
  • 170 g Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Olive nere
  • 10 foglie Basilico
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, eliminate il filo interno, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

  2. Tirate su i fagiolini, mettete giù le patate e fatele lessare per 30 minuti (un modo per riutilizzare l’acqua senza fare sprechi 😉 ).
    Quando le patate saranno cotte, tiratele su, lasciatele intiepidire sotto l’acqua fredda, pelatele e tagliatele a pezzi.

  3. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro parti.
    In una terrina mettete tutte le verdure, aggiungete le olive sgocciolate, le foglioline di basilico precedentemente lavate e condite con l’olio, l’aceto, una spolverata di pepe nero e il sale fino (secondo i vostri gusti).

  4. Servite in tavola l’insalata di fagiolini verdi accompagnata da pane a fette o crostini e… Buon appetito. 😉

  5. Abbinamento:
    Piatto “Insalata di fagiolini verdi” vino in abbinamento, bianco Campania “Greco di Tufo”
    Caratteristiche:
    L’insalata di fagiolini verdi è di media struttura, buona sapidità e aromaticità. Il vino ha una buona struttura, buone anche la freschezza e la sapidità ben equilibrate tra loro, con una spiccata intensità gusto-olfattiva.

  6. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dell’insalata di fagiolini verdi, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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