Gnocchi con crema di piselli

Primo piatto semplice, ma dal sapore intenso e gustoso, gli gnocchi con crema di piselli sono facili e veloci da preparare.
Perfetti se avete ospiti a cena, li mangeranno volentieri anche i più piccoli. 😉

Gnocchi con crema di piselli

Gnocchi con crema di piselli

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr di gnocchi, potete anche prepararli in casa (cliccate qui per la ricetta);
– 250 gr di pisellini finissimi (vanno bene anche quelli surgelati);
– 1 cipolla di Tropea;

– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 150 ml di acqua;
– una spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Prendete una pentola capiente, versate l’olio di oliva e fatelo scaldare a fuoco basso.

Sbucciate e tritate la cipolla, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla, fatela dorare e aggiungete i pisellini.
Lasciate cuocere circa 1 minuto e aggiungete i 150 ml di acqua.

Coprite la pentola con il coperchio e portate a ebollizione.

Aggiungete nella pentola il ciuffo di prezzemolo (precedentemente lavato e tritato), salate e pepate.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, poi frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Nel frattempo, riempite una pentola capiente con abbondante acqua e portatela a bollore.
Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salate col sale grosso, fate riprendere il bollore, versate gli gnocchi e portateli a cottura.

Tirate su gli gnocchi con un mestolo forato e versateli in una terrina, aggiungete la crema di piselli, mescolate bene e impiattate gli gnocchi con crema di piselli, serviteli in tavola ben caldi e… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto “Gnocchi con crema di piselli” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave classico”
Caratteristiche:
Gli gnocchi con crema di piselli hanno una buona tendenza dolce, discreta struttura, buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento ha una discreta struttura, con una buona morbidezza bilanciata da freschezza e sapidità, buona l’intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli gnocchi con crema di piselli, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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