Girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta

Vi è mai capitato quel languorino che arriva all’improvviso e non sapevate come farvelo passare? Da oggi, se avrete voglia di qualcosa di buono e sfizioso ecco le girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta.
Sono facilissime da preparare, perfette anche se avete ospiti all’improvviso e non avete un dolcetto da offrirgli.
Potete servirle sia fredde che tiepide, ideali anche da portare a scuola o al lavoro, per gustarvele durante una dolce pausa. 😉

Girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta

Girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti circa di cottura

Ingredienti per 13 girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta:
– 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare da 230 g (se non avete tempo potete prendere quella già pronta);
– 70 g di uva passa;
– 2 cucchiai di miele

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia in un foglio sottile 30 x 40 cm e con la rotella taglia pasta, tagliate tante strisce sottili larghe circa 3 cm e lunghe 30 cm.

Spalmate il miele su tutta la superficie della pasta sfoglia e cospargetela con l’uva passa.
Cominciate ad arrotolare ogni striscia, e formate così la girella.
Una ad una arrotolate tutte le girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta.

Ora, foderate la teglia del forno con un foglio di carta da forno e adagiateci sopra le girelle.
Infornate le girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti (dipende molto dal forno).

Le girelle di pasta sfoglia saranno pronte, quando la superficie sarà leggermente dorata.
Tiratele fuori dal forno, lasciatele intiepidire e servitele in tavola. 😉

Girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta

Nota:
1. Potete servire le girelle di pasta sfoglia con miele e uvetta, sia leggermente tiepide che fredde. Potete anche prepararle la sera prima e conservarle in un contenitore col coperchio a chiusura ermetica.
2. Io ho usato il miele di millefiori, ma voi potete usare la qualità di miele che preferite.

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