Ne andranno matti grandi e piccini. Il successo è assicurato! 😉
Fusilli prosciutto cotto e panna
Ingredienti per 6 persone:
– 600 gr di fusilli di Gragnano trafilati al bronzo;
– 300 gr di prosciutto cotto a cubetti ( in caso avete il pezzo intero va bene lo stesso );
– 400 ml di panna da cucina;
– olio extravergine di oliva;
– 150 gr di porro;
– 100 gr di formaggio grattuggiato ( io ho usato il parmigiano reggiano 24 mesi);
Preparazione:
Nel wok versate l’ olio e fatelo scaldare.
Nel frattempo pulite il porro e tritatelo.
Quando l’ olio sarà ben caldo, versate il porro tritato nel wok e fatelo soffriggere.
Prendete il prosciutto cotto a cubetti e aggiungetelo al soffritto, fatelo leggermente dorare e poi spegnete il fuoco.
A parte, riempite una pentola con l’ acqua, mettetela sul fuoco e portate l’ acqua a ebollizione.
Quando l’ acqua bolle, versate il sale grosso e mettete giù la pasta.
Mescolatela di tanto in tanto fino a fine cottura.
A cottura ultimata, scolate i fusilli e verstateli nel wok con il prosciutto.
Aggiungete anche la panna da cucina e mescolate.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e scaldate i fusilli prosciutto cotto e panna per circa un paio di minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattuggiato e mantecate il tutto.
Impiattate in piatti da portata e servite i vostri fusilli prosciutto cotto e panna ben caldi. Buon appetito! 🙂
Nota: Se vi piace il piccantino, potete aggiungere una spolverata di pepe nero.
Abbinamento:
Piatto ” Fusilli proscitto cotto e panna “ vino in abbinamento, bianco Veneto ” Lugana “
Caratteristiche:
I fusilli prosciutto cotto e panna hanno una buona grassezza, tendenza dolce, buona aromaticità e media struttura. Il vino ha un’ ottima freschezza e sapidità, discreta morbidezza, di media struttura e una buona persistenza gusto-olfattiva.
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