Preparare in casa il frullato di ciliegie con lime e zenzero è un modo semplice e veloce per gustarsi al momento frutta fresca di stagione abbinando il gusto ad un’alimentazione sana.
Se preparati d’estate si possono guarnire con cubetti di ghiaccio e renderli anche freschi e dissetanti.
E visto che siamo in pieno periodo di ciliegie, potevo non provare un rifrescante e golosissimo frullato di ciliegie arricchito con lime e zenzero? Due ingredienti molto particolari che gli danno una marcia in più. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Ciliegie
-
1 Lime (non trattato)
-
150 ml Latte di mandorle
-
q.b. Zenzero fresco
-
1 cucchiaino Zucchero di canna (facoltativo)
Preparazione
-
Lavate le ciliegie in abbondante acqua fredda.
Scolatele e asciugatele delicatamente con un panno. -
Eliminate i noccioli e i piccioli delle ciliegie.
Tagliate le ciliegie a pezzetti e mettetele nel bicchiere del frullatore a immersione. -
Aggiungete alle ciliegie il latte di mandorle, il succo del lime e con il frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere un frullato omogeneo, amalgamando bene il latte di mandorle con le ciliegie.
-
Pelate la radice di zenzero e grattugiatene nel frullato una quantità sufficiente ai vostri gusti.
-
Una volta ottenuto il frullato di ciliegie con lime e zenzero, aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate bene.
Trasferite la bevanda in un bicchiere, aggiungete le cannucce e gustatevela! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del frullato di ciliegie con lime e zenzero, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉