Frittelle dolci con latte di mandorla

Eh già, ci ho preso proprio gusto con le frittelle e in questi giorni ne ho fatte di tanti tipi e per tutti i gusti.
Oggi vi propongo le frittelle dolci con latte di mandorla.
Perchè ho scelto il latte di mandorla e non quello tradizionale di mucca? Perchè è profumatissimo e gustosissimo, a me piace così tanto che la mattina me lo preparo caldo col caffè, un ottimo modo per svegliarsi. 😉
Ed ora passiamo alla ricetta di queste frittelle golosissime e soffici! 🙂

Frittelle dolci con latte di mandorla

Frittelle dolci con latte di mandorla

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15-20 minuti di cottura

Ingredienti:
– 250 g di farina;
– 150 ml di latte di mandorla;
– 1 bacca di vaniglia;
– 100 g di zucchero;
– 3 uova;
– 70 g di burro a temperatura ambiente;
– 10 g di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale fino;
– abbondante olio per friggere

Per guarnire:
– zucchero semolato q.b.

Preparazione:
In una terrina, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta da pasticcere fino ad ottenere un composto cremoso.

Mettete una pentola sul fuoco, versateci il latte, incidete la bacca di vaniglia per il lungo, estraete i semini, versateli nel latte e fatelo scaldare.

Togliete la pentola dal fuoco, filtrate i semini di vaniglia e lasciate intiepidire il latte.

Setacciate, poco alla volta, la farina mescolata col lievito nella terrina con le uova e lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate.
Ora versate a filo il latte tiepido, il pizzico di sale fino ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

Quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte, sarà pronto per fare le frittelle.

A questo punto, preparate sul fuoco la pentola con abbondante olio per friggere e, quando l’olio sarà pronto (fate la prova con una goccia di impasto, quando la mettete nell’olio questa deve soffriggere), con l’aiuto di due cucchiaini formate le frittelle e immergetele nell’olio.

Girate le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie.
Tiratele su con la schiumarola a ragno e adagiatele sul piatto che avrete precedentemente ricoperto con i fogli di carta scottex.
Continuate così con tutte le frittelle.

Quando avrete finito di friggere, passate le frittelle dolci con latte di mandorla nello zucchero semolato, una alla volta, trasferitele in un piatto grande da portata e servitele in tavola.

Nota: Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete altra farina, poca per volta. In caso contrario, se dovesse risultare troppo duro, aggiungete latte di mandorla, sempre poca alla volta. 😉

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