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Finocchi e pomodorini cotti in padella

FINOCCHI E POMODORINI COTTI IN PADELLA

Vi ricordate la ricetta dei finocchi al limone gratinati? E quella dei finocchi in padella? Ebbene si, ho voluto provare un’altra versione gustosa e velocissima dei finocchi, questa volta ci ho aggiunto anche i pomodori ciliegini che insieme stanno veramente bene. 🙂

In soli 10 minuti di cottura avrete un secondo piatto o un contorno, croccante, colorato e profumato.
Da me lo hanno divorato, ma scommetto che anche da voi durerà pochissimo e la scarpetta non può assolutamente mancare! 😉

In fondo alla ricetta troverete anche la versione (semplicissima) per farli al forno. 🙂

Finocchi e pomodorini cotti in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale fino (aromatizzato)

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, tagliateli a metà, sciacquateli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli e tagliateli a fette grosse.
    Lavate i pomodori ciliegino e tagliateli a metà.

  2. In una padella antiaderente versate un po’ d’olio (dovete ricoprire il fondo della padella, ma senza esagerare).

  3. Adagiate i finocchi a fette e i pomodorini, salateli col sale aromatizzato e versate sopra le verdure un po’ di olio a filo, aggiungete anche i ciuffetti dei finocchi che sono comunque buoni e commestibili. 😉

  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
    Sfumate col vino bianco, lasciatelo evaporare e portate a cottura le verdure.

  5. A fine cottura spolverate con il pepe nero e servite in tavola i finocchi e pomodorini cotti in padella ben caldi… Buon appetito! 😉

  6. Ps. Se volete farli al forno, vi basterà condire tutte le verdure (già pulite, lavate e tagliate) con olio e sale, le adagiate sulla teglia del forno (precedentemente rivestita con carta forno) e infornate nel forno già caldo, modalità ventilato, a 180° C per circa 15-20 minuti.

  7. A metà cottura sfumate col vino bianco e a fine cottura spolverate col pepe nero.
    I finocchi e pomodorini sono buonissimi anche al forno… Semplice farli no?! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei finocchi e pomodorini cotti in padella, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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