Che meraviglia mangiare un buon piatto di fettuccine fatto interamente in casa come lo facevano le nostre nonne.
Eh si, perchè le fettuccine con crema di asparagli sono fatte in casa, la pasta è una pasta all’ uovo e ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararla, si possono fare le fettuccine anche senza la macchina per la pasta e la salsa di asparagi è altrettanto veloce e facile da preparare! 😉
Avrete così la soddisfazione di avere fatto voi un piatto anche a partire dalla pasta e lascerete stupiti i vostri ospiti. 🙂
Delicate, intense, ricche e gustose, queste sono le caratteristiche principali delle fettuccine con crema di asparagi.
Ed ora tutti all’ opera! 😉
Fettuccine con crema di asparagi
” Fettuccine con crema di asparagi ingredienti per 4 persone “
Per la pasta:
– 250 gr di farina tipo 00;
– 2 uova;
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per la crema di asparagi:
– 300 gr di asparagi;
– 250 ml di panna da cucina;
– 1 aglio;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– una spolverata di pepe bianco;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Versate la farina su una spianatoia.
Aggiungete le uova e l’ olio, mescolate prima con una forchetta e poi con le mani.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di asparagi.
Pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore del gambo in caso fosse dura e, col pelapatate, pelate tutti i gambi degli asparagi.
Riempite una bacinella con acqua tiepida e scioglieteci dentro un cucchiaio di bicarbonato.
Sciacquate gli asparagi sotto l’ acqua fredda e poi metteli in ammollo per almeno 10 minuti nell’ acqua col bicarbonato ( questa operazione serve per disinfettare al posto dell’ amuchina).
Sbollentate gli asparagi in acqua salata per un paio di minuti, scolateli, tagliateli a pezzetti, tenendo via le cime ( che vi serviranno per guarnire le fettuccine ).
In una pentola antiaderente fate il soffritto con i due cucchiai di olio e l’ aglio, aggiungete gli asparagi a pezzetti, salate pepate e fateli insaporire a fuoco basso per circa 5 minuti.
Togliete l’ aglio e mettete gli asparagi nel beker del frullatore a immersione, aggiungete la panna e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ecco, la crema di asparagi è pronta.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele e mettetele nella pentola, aggiungete la crema di asparagi e mescolate.
Impiattate le fettuccine con crema di asparagi in piatti da portata, decorate con le punte degli asparagi tenute in parte e servite in tavola con del formaggio parmigiano a parte… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto ” Fettuccine con crema di asparagi “ vino in abbinamento, bianco Friuli-Venezia Giulia ” Sauvignon “
Caratteristiche:
Le fettuccine con crema di asparagi hanno una buona srtuttura e tendenza dolce, buone anche la sapidità e l’ aromaticità. Il vino ha struttura, freschezza e acidità equilibrate tra loro e una buona intensità gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle fettuccine con crema di asparagi, ho preferito usare prodotti proveniente da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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Slurposissimo questo piatto! 🙂
Ma grazie!!! 🙂