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Fantasmini cioccolato e cocco

Se volete festeggiare Halloween anche con i più piccoli, ecco un’ idea cioccolatosa che ingolosirà non solo i più piccoli… I fantasmini cioccolato e cocco! 😉
Facili e veloci da preparare, perfetti per il “dolcetto o scherzetto?” della notte più paurosa dell’ anno! 😀
Divertitevi a realizzarli con l’ aiuto dei vostri bimbi, vedrete che si divertiranno a spadellare anche loro.
Ed ora… Tutti all’ opera! 😉

Fantasmini cioccolato e cocco

Fantasmini cioccolato e cocco

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di raffeddamento

Ingredienti per 8 fantasmini cioccolato e cocco:
– 200 gr di cioccolato fondente;
– 100 gr di mascarpone;

– 50 ml di panna da montare (io uso quella già zuccherata);
– 1 bustina di vanillina;
– 1 cucchiaio di zucchero a velo;
– cocco grattuggiato q.b.;
– 16 gocce di cioccolato (per decorare gli occhi)

Occorrente:
– pirottini dal diamentro di 5 cm alti 2,5 cm;
– sac a poche;
– pennello di silicone (se non ce l’ avete va bene anche quello con le setole)

Preparazione:
Per preparare i fantasmini cioccolato e cocco, partiamo dalla base di cioccolato.

Tagliamo il cioccolato fondente e facciamolo sgiogliere a bagnomaria.
Con un pennello di silicone, spennelliamo abbondantemente i pirottini con il cioccolato sciolto.

Lasciate raffreddare il cioccolato nei pirottini per circa 30 minuti (metteteli in frigo), dopodichè ripetete l’ operazione, terminando tutto il cioccolato.
Fate raffeddare il cioccolato nei pirottini e nel frattempo passate al ripieno dei fantasmini cioccolato e cocco.

Montate la panna (deve essere fredda di frigo) e amalgamatela al mascarpone, aggiungete anche lo zucchero, il cocco in polvere e la bustina di vanillina, mescolate il tutto e trasferite il ripieno nelle sac a poch.

Quando il cioccolato sarà bello solido, separiamo delicatamente i pirottini dal cioccolato e cominciamo a farcire i fantasmini cioccolato e cocco.

Farcite il cioccolato dandogli la forma paffutella, partendo larghi dal basso e finendo con un ciuffo finale.
Prendete le gocce di cioccolato e appiccicatele sulla crema, ottenendo così gli occhietti.

Ecco, i fantasmini cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati… Buon divertimento! 😉

Nota: Se non mangiate subito i fantasmini cioccolato e cocco, potete conservarli in frigo e tirarli fuori al momento di servirli.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei fantasmini cioccolato e cocco, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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