Dolcetti di polenta con nutella e nocciole

Se siete alla ricerca di un dolce facile, veloce e diverso dal solito, siete capitati nel posto giusto, perchè oggi vi propongo dei finger food davvero deliziosi… I dolcetti di polenta con nutella e nocciole.
Eh si, avete proprio letto bene, polenta e nutella, guarnendo il tutto con granella di nocciole e il dolce è subito pronto! 🙂
Abbinamento insolito, ma ben riuscito, la polenta si sposa bene col cioccolato e le nocciole ne fanno da cornice.
Sono piccoli dolcetti di polenta, ideali da servire al buffet, per feste e compleanni e vi assicuro che uno tira l’altro! 😉

Dolcetti di polenta con nutella e nocciole

Dolcetti di polenta

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura 5 minuti

Ingredienti per 6 persone:
– circa 200 gr di polpenta preparata il giorno prima;
– 2 cucchiai di nutella (o se preferite, potete usare un’altra crema spalmabile al cioccolato);
– 50 gr di nocciole

Occorrente:
– taglia biscotti del diametro di circa 3 centimetri (se non ce l’avete, potete tagliarle anche quadrate)

Preparazione:
Rompete le nocciole con lo schiaccianoci e fatele tostare in forno a 180° C per 10 minuti circa, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo tagliate la polenta a fettine sottili, devono essere alte circa 7 centimetri.
Col taglia biscotti ricavatene tanti piccoli dischi e posizionateli sulla teglia del forno rivestita con carta da forno.
Infornate i dichi di polenta nel forno già caldo a 180° C per circa 5 minuti, così diventeranno leggermente croccanti.

Tirate fuori la teglia dal forno e lasciate raffreddare la polenta.

Quando la polenta si sarà raffreddata, prendete la nutella, o la crema spalmabile al cioccolato, splamatene un pò su un disco di polenta e metteci sopra un alto disco.
Avrete così un sandwich di polenta e nutella. 🙂

Tritate le nocciole con il mixer e guarnite i dolcetti di polenta con un pò di granella.

Ecco, i vostri dolcetti di polenta sono pronti per essere gustati, portateli in tavola serviti su un vassoio in piccoli piattini per finger food e… Buona degustazione! 😉

Nota: La polenta va preparata il giorno prima, perchè così si rassoda ed è più semplice tagliarla. Io per la polenta ho usato la polenta di Storo.

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