Cuore di pasta sfoglia ricetta salata

CUORE DI PASTA SFOGLIA RICETTA SALATA

L’aperitivo ideale per le occasioni speciali.
Il cuore di pasta sfoglia è semplicissimo da preparare, con le foto passo passo del procedimento sarà ancora più semplice.

Golosissimo e friabile, con un ripieno di formaggio spalmabile e prosciutto cotto, a dare quel tocco in più ci sono i semi di sesamo.

Stupite il vostro compagno o compagna per il giorno di San Valentino o per il suo compleanno, ma il cuore di pasta sfoglia ricetta salata può essere proposto anche ai buffet e alle vostre cene.
Farete un figurone senza troppa fatica. Parola di Carmencita! 😉

Cuore di pasta sfoglia ricetta salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 170 g Formaggio fresco spalmabile
  • 15 Fette di prosciutto cotto
  • 1 Uova
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Cuore di pasta sfoglia ricetta salata

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene una forma a cuore (fatevi una forma col cartoncino, io l’ho ricavata dal foglio della pasta sfoglia 🙂 ). (Foto 1)

  2. Spalmate il formaggio su tutta la superficie, tiratelo fuori circa 10 minuti prima, così sarà più morbido. (Foto 2)

  3. Cuore di pasta sfoglia ricetta salata

    Adagiate le fette di prosciutto sullo strato di formaggio (Foto 3) e ricoprite con l’altra pasta sfoglia a forma di cuore. (Foto 4)

  4. Cuore di pasta sfoglia ricetta salata

    Ora, con la rotella per la pizza, tagliate tanti spicchi partendo dall’esterno verso l’interno, ma stando attenti a non arrivare proprio al centro. (Foto 5)

  5. Cuore di pasta sfoglia ricetta salata

    Attorcigliate gli spicchi ottenuti, il lato destro del cuore lo arrotolate verso sinistra e il lato sinistro del cuore lo arrotolate verso destra. (Foto 6 e 7)

  6. Ora che il vostro cuore è fatto, sbattete un uovo e spennellate tutta la superficie, poi cospargetelo con i semi di sesamo. (Foto 8)

  7. Infornate il cuore di pasta sfoglia ricetta salata nel forno precedentemente riscaldato, modalità statico, a 200° C per circa 15-20 minuti. La cottura dipende molto da forno a forno.

  8. Quando la superficie sarà bella dorata, tirate fuori il cuore di pasta sfoglia e lasciatelo raffreddare.

  9. Servite in tavola il vostro cuore di pasta sfoglia ricetta salata e… Buon aperitivo! 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del cuore di pasta sfoglia ricetta salata, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Cliccate qui e troverete tante altre ricette goloso con la pasta sfoglia. Dal dolce al salato. 🙂

Ps. L’idea mi è venuta dopo aver visto un video postato da Chiarapassion sul suo profilo instagram. La ricetta era dolce, così ho voluto provare a farla salata per un aperitivo sfizioso! 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.