CUORE DI PASTA SFOGLIA RICETTA SALATA
L’aperitivo ideale per le occasioni speciali.
Il cuore di pasta sfoglia è semplicissimo da preparare, con le foto passo passo del procedimento sarà ancora più semplice.
Golosissimo e friabile, con un ripieno di formaggio spalmabile e prosciutto cotto, a dare quel tocco in più ci sono i semi di sesamo.
Stupite il vostro compagno o compagna per il giorno di San Valentino o per il suo compleanno, ma il cuore di pasta sfoglia ricetta salata può essere proposto anche ai buffet e alle vostre cene.
Farete un figurone senza troppa fatica. Parola di Carmencita! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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170 g Formaggio fresco spalmabile
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15 Fette di prosciutto cotto
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1 Uova
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene una forma a cuore (fatevi una forma col cartoncino, io l’ho ricavata dal foglio della pasta sfoglia 🙂 ). (Foto 1)
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Spalmate il formaggio su tutta la superficie, tiratelo fuori circa 10 minuti prima, così sarà più morbido. (Foto 2)
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Adagiate le fette di prosciutto sullo strato di formaggio (Foto 3) e ricoprite con l’altra pasta sfoglia a forma di cuore. (Foto 4)
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Ora, con la rotella per la pizza, tagliate tanti spicchi partendo dall’esterno verso l’interno, ma stando attenti a non arrivare proprio al centro. (Foto 5)
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Attorcigliate gli spicchi ottenuti, il lato destro del cuore lo arrotolate verso sinistra e il lato sinistro del cuore lo arrotolate verso destra. (Foto 6 e 7)
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Ora che il vostro cuore è fatto, sbattete un uovo e spennellate tutta la superficie, poi cospargetelo con i semi di sesamo. (Foto 8)
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Infornate il cuore di pasta sfoglia ricetta salata nel forno precedentemente riscaldato, modalità statico, a 200° C per circa 15-20 minuti. La cottura dipende molto da forno a forno.
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Quando la superficie sarà bella dorata, tirate fuori il cuore di pasta sfoglia e lasciatelo raffreddare.
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Servite in tavola il vostro cuore di pasta sfoglia ricetta salata e… Buon aperitivo! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del cuore di pasta sfoglia ricetta salata, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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Ps. L’idea mi è venuta dopo aver visto un video postato da Chiarapassion sul suo profilo instagram. La ricetta era dolce, così ho voluto provare a farla salata per un aperitivo sfizioso! 😉
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