Cubetti di zucca allo speck

Se avete poco tempo, ma non volete rinunciare al gusto, o avete ospiti e dovete cucinare tante cose, ma volete fare bella figura? Non disperate, questa è la ricetta che fa per voi!
Si prepara in pochissimi minuti e non bisogna essere neanche super esperti in cucina.
La delizia di cui vi stò parlando sono i cubetti di zucca allo speck.
E’ davvero semplice e veloce da preparare. Se non ci credete provate voi stessi! 😉

Cubetti di zucca allo speck

Cubetti di zucca allo speck

Ingredienti: per 4 persone:
– 1 kg di zucca;
– 300 gr di speck

Occorrente:
– 1 pirofila in vetro o ceramica

Preparazione:
Tagliate la zucca, eliminate la buccia i semi e i filamenti, poi tagliatela a cubetti piuttosto grossi.

Nel frattempo scaldate il forno a 180° C.

Prendete una cubetto di zucca e avvolgeteci intorno una fettina di speck, non coprite tutto il cubetto di zucca, se no il sapore speziato dello speck sovrasterà la delicatezza della zucca.

Adagiate i cubetti di zucca allo speck nella pirofila e infornate, nel forno già caldo, a 180° C per circa 20 minuti ( dipende molto dal tipo di forno ).

Nota: Non c’ è bisogno di olio, sale o spezie, perchè lo speck avvolto intorno al cubetto di zucca, col calore rilascerà tutto il suo sapore che assorbirà la zucca, creando così dei bocconcini appetitosi…

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, tirate fuori la pirofila, impiattate i cubetti di zucca allo speck e serviteli in tavole ben caldi. Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Cubetti di zucca allo speck “ vino in abbinamento, bianco Trentino ” Trento D.O.C. “
Caratteristiche:
I cubetti di zucca allo speck sono molto aromatici, hanno una buona speziatura dovuta allo speck, buona tendenza dolce della zucca e leggera untuosità. Il vino ha una buone freschezza gustativa, ravvivata dalla pungenza delle bollicine, trova il suo equilibrio grazie alla buona morbidezza, ha una buona struttura e una raffinata persistenza aromatica.

 

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:

Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.