Crostata morbida ricetta base

CROSTATA MORBIDA RICETTA BASE

Ecco l’ennesima ricetta che ho aspettato anni prima di preparare e, una volta fatta, mi sono detta “Perchè mai non l’ho fatta prima?”. Io e le mie fisse.

Sono rimasta così soddisfatta dal risultato che la propongo anche a voi.
E’ davvero facile da fare e potete farcirla come più vi piace.

Io, per preparare la crostata morbida ricetta base, ho usato uno stampo furbo da 28 centimetri di diametro. Lo stampo furbo è uno stampo con lo scalino, fatto per ottenere un bordo alto dove mettere la crema e farcirla a piacere. 🙂

Se siete intolleranti al lattosio, in fondo alla ricetta vi lascio i miei consigli per una crostata morbida ricetta base senza lattosio. E’ buonissima, sono sicura che vi piacerà. 😉

Crostata morbida ricetta base
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 150 g
  • Burro 50 g
  • Latte 60 g
  • Farina 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche, o col robot da cucina, fino ad ottenere un composto bello spumoso.

  2. Ora aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la farina mescolata col lievito (setacciandola un po’ alla volta) e il pizzico di sale fino.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo furbo da 28 cm, potete usare anche lo staccante per teglie, versate l’impasto ottenuto e livellate bene con la spatola.

  4. Infornate la crostata morbida ricetta base a 180° C, nel forno già caldo modalità statico. Fate cuocere per circa 20-25 minuti. La cottura dipende molto da forno a forno.

  5. Quando la crostata morbida sarà cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

  6. Aiutatevi con un piatto per rovesciare lo stampo e far uscire la crostata. La parte con lo scalino deve rimanere in alto.

  7. Ecco la crostata morbida ricetta base è pronta per essere farcita come più vi piace… Date sfogo alla vostra fantasia! 😉

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, sostituite il latte col latte di mandorla e il burro col burro di soia. Tenete sempre le stesse quantità e seguite lo stesso procedimento.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione per la preparazione della crostata morbida ricetta base, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social! 🙂

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Youtube

Precedente Girelle con confettura di cipolle Successivo Crostata di fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.