Crostata di Halloween

Crostata di Halloween con cioccolato e crema alla zucca.
Ecco un dolce adatto per grandi e piccini, ottimo per festeggiare la notte più paurosa dell’anno. 🙂
Se state organizzando una festa a tema, vi consiglio la crostata di Halloween per concludere con un dolce sfiziosissimo e golosissimo.
La base di pasta frolla al cioccolato, racchiude una golosa crema pasticcera alla zucca e la decorazione è fatta col cioccolato spalmabile.
Questo dolce è una vera goduria ed il successo è assicurato… Parola di Carmencita! 😉

Crostata di Halloween
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base di pasta frolla

  • 250 g Farina
  • 120 g Burro (temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo
  • 1 Sale fino (pizzico)

Per la crema pasticcera alla zucca

  • 250 g Zucca (già pulita)
  • 250 ml Latte
  • 1 Arancia
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero a velo
  • 30 g Farina (o amido di mais)

Per la decorazione

Preparazione

  1. Cominciate a preparare la crosta di Halloween partendo dalla base di pasta frolla.
    Mescolate la farina con il cacao in polvere, lo zuccheo a velo e setacciate il tutto in una terrina.

  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e cominciate ad impastare con le mani.
    Una volta che il burro si sarà incorporato bene, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale fino ed amalgate bene.

  3. Ora che avete ottenuto la basa della crostata, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo.

  4. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera alla zucca (cliccate qui per il procedimento).

  5. Quando la crema pasticcera alla zucca sarà pronta, tirate fuori la pasta frolla e stendetela in un teglia per crostate di diametro 26-28 cm.

  6. Rivestite la pasta frolla con la carta stagnola e fatela cuocere nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
    Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la crostata, togliete la stagnola aggiungete la crema pasticcera alla zucca e rimettetela nel forno per altri 20 minuti.

  7. A fine cottura, tirate fuori la crostata e lasciatela raffreddare.

  8. Quando la crostata si sarà completamente raffreddata, fate sciogliere a bagnomaria la crema spalmabile alle nocciole e decorate la crostata formando la ragnatela e il ragno.

  9. Ecco la crostata di Halloween è pronta per essere gustata.
    Se preparata il giorno prima, gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro e sarà ancora più buona. 😉

Note

1. Per decorare la crostata di Halloween, io ho usato una penna in silicone per dolci.

2. Se siete intolleranti al lattosio, per preparare la crostata di Halloween con crema limoncello, potete sostituire il burro col burro di soia e il latte col latte di mandorla. Entrambe le versioni sono gustosissime! 🙂

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crostata di Halloween con cioccolato e crema alla zucca, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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