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Crostata cremosa

Siete alla ricerca di una crostata facile, veloce e perfetta per la colazione o la merenda? Bene, perchè siete nel posto giusto e la crostata cremosa è perfetta per voi! 😉
Dal sapore ricco e intenso, tanto cremosa, questa crostata si prepara in pochissimo tempo.
Arricchita con gocce di cioccolato fondente e scaglie di mandorle, sarà il dolce perfetto con cui stupirete amici e parenti!;)

Crostata cremosa ricetta della zia

Crostata cremosa

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 40 minuti di cottura

Ingredienti per una crostata cremosa diametro 24 cm:
– 580 gr circa di pasta frolla (cliccate qui per la ricetta);

– 200 gr di crema pasticcera;
– 100 gr di mascarpone;
– 20 gr di gocce di cioccolato fondente

Per guarnire:
– gocce di cioccolato q.b.;
– mandorle pelate a scaglie q.b.

Preparazione:
Stendete la pasta frolla nella tortiera e bucherellatela con la forchetta.

Amalgamate tra loro la crema pasticcera e il mascarpone, se vedete che è troppo solida potete aggiungere anche un paio di cucchiai di latte.

Aggiungete alla crema anche le gocce di cioccolato fondente.
Con la crema ottenuta farcite la pasta frolla.

Guarnite la crostata cremosa con qualche goccia di cioccolato e le mandorle a scaglie e infornatela nel forno già caldo a 180° per 40 minuti (dipende molto dal forno).

Quando la pasta frolla sarà dorata, tirate fuori la crostata cremosa dal forno e lasciatela raffreddare.
Servite la crostata cremosa su un vassoio, è buona anche leggermente tiepida.

Abbinamento:
Dolce “Crostata cremosa” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Moscato d’Asti”
Caratteristiche:
La crostata cremosa ha una buona dolcezza, discreta aromaticità e struttura. Il vino è dolce, con un’ottima aromaticità, leggero di alcol, debole di corpo ma con una piacevole freschezza, come piacevole è anche la sua persistenza gusto-olfattiva.

Nota:
Voglio ringraziare mia zia per avermi fatto provare questa golosa ricetta! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crostata cremosa, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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