Crostata al cioccolato con amaretti e nocciole
Ecco un dolce a dir poco divino, dove l’ingrediente principale è il cioccolato. Cioccolato che si sposa a meraviglia con amaretti e nocciole, ma la cosa fantastica è che si prepara in poco tempo, è davvero facile da fare e soprattutto è senza cottura… Meglio di così?! 🙂
Quindi, se amate il cioccolato e le crostate, non lasciatevi sfuggire questo dolce cioccolatoso, che amerete fin dal primo morso… Parola di Carmencita. 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
-
150 g Biscotti Digestive
-
50 g Amaretti
-
50 g Nocciole tostate
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
120 g Burro
Per il ripieno
-
300 g Cioccolato fondente al 55%
-
260 g Panna da montare
Per decorare
-
q.b. Amaretti
Preparazione
-
Mettete nel mixer i biscotti, gli amaretti, le nocciole e tritate tutto.
Aggiungete i tre cucchiai di cacao amaro in polvere, il burro a pezzi e azionate di nuovo il mixer amalgamando bene tutti gli ingredienti tra loro. -
Prendete una tortiera, dal diametro di 24 cm, foderatala con carta forno e versate il composto di biscotti e burro.
Compattatelo bene e dategli la forma della base di una crostata. -
Mettete la tortiera in frigo per circa 10-15 minuti e passate a preparare il ripieno.
-
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo nel pentolino, aggiungete la panna liquida e portate a bollore.
Spegnete il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. -
Tirate fuori dal frigo la base della crostata, versateci la crema al cioccolato e fate riposare a temperatura ambiente per circa un’ora, poi mettetela in frigo.
-
Estraete il dolce dal frigo circa 5-10 minuti prima di servirlo, decorate la superficie con gli amaretti e la crostata al cioccolato con amaretti e nocciole è pronta per essere servita! 😉
-
Se vi piace il cioccolato, provate anche la mia crostata alta con crema al cioccolato. E’ stra buona! 😉
Note
1. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro di latte col burro di soia e la panna con la panna di soia da montare.
2. Potete preparare la crostata al cioccolato con amaretti e nocciole anche il giorno prima, così gli ingredienti si insaporiranno meglio tra loro e il dolce sarà ancora più buono! 😉
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crostata al cioccolato con amaretti e nocciole, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita