CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Ecco la crema pasticcera al cioccolato fondente e arancia, una crema cioccolatosa, facile e veloce da preparare, ottima per farcire e rendere golosi i vostri dolci e che si può anche mangiare al cucchiaio. 😉
Il cioccolato fondente si sposa a meraviglia con le scorze d’arancia e vi posso assicurare che questa crema è una vera goduria per il palato! 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 600 grammi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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80 g Zucchero
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300 ml Latte
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150 g Cioccolato fondente al 70%
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2 Arance (buccia)
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60 g Farina (o amido di mais)
Preparazione
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Lavate le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle clementine) e spazzolatele con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia della frutta.
Grattugiate la buccia e tenetela da parte. -
Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e, con una frusta da pasticcere, mescolate energicamente fino ad ottenere una crema.
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Versate in un pentolino il latte e portatelo ad ebollizione insieme alla scorza delle arance, aggiungete il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere, successivamente allontanate il pentolino dal fuoco.
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Versate metà del latte caldo col cioccolato sulla crema di tuorli e zucchero e aggiungete la farina (o l’amido di mais) setacciata, mescolando bene con la frusta da pasticcere e velocemente per evitare i grumi.
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Trasferite il composto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere fino a quando la crema non si addenserà .
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Trasferite la crema pasticcera al cioccolato fondente in una terrina, o se preferite lasciatela nel pentolino e, copritela con la pellicola trasparente per alimenti, facendola aderire bene su tutta la superficie.
In questo modo la crema non resterà a contatto con l’aria e non si formerà una pellicola dura. -
Lasciatela raffreddare e la crema pasticcera al cioccolato fondente è pronta per guarnire i vostri dolci! 😉
Note
1. Per gli intolleranti al lattosio, basta sostituire il latte col latte di mandorla, la crema pasticcera al cioccolato fondente viene comunque perfetta.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema pasticcera al cioccolato fondente e arancia, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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