Oggi vi propongo la crema pasticcera al caffe‘. Ottima crema per farcire crostate, bignè e biscotti. 😉
Prepararla in casa è davvero semplice, pronta in pochissimo tempo e con semplici ingredienti.
Cremosissima e gustosa, racchiude tutto il sapore e profumo intenso del caffè… Io ve la consiglio. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Tuorli
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120 g Zucchero
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100 ml Caffè (già zuccherato)
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400 ml Latte
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60 g Farina (o amido di mais)
Preparazione
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Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e, con una frusta da pasticcere, mescolate energicamente fino ad ottenere una crema.
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Versate in un pentolino il latte, il caffè, portatelo ad ebollizione e successivamente allontanatelo dal fuoco.
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Versate metà del latte e caffè caldo sulla crema di tuorli e zucchero e aggiungete la farina (o l’amido di mais) setacciata, mescolando bene con la frusta da pasticcere e velocemente per evitare i grumi.
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Trasferite il composto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte e caffè, continuate a mescolare con la frusta da pasticcere fino a quando la crema non si addenserà.
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Trasferite la crema pasticcera al caffe in una terrina, o se preferite lasciatela nel pentolino e, copritela con la pellicola trasparente per alimenti, facendola aderire bene su tutta la superficie.
In questo modo la crema non resterà a contatto con l’aria e non si formà una pellicola dura. -
Lasciatela raffreddare e la crema pasticcera al caffe’ è pronta per guarnire i vostri dolci! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema pasticcera al caffe’, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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