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Crema di fave con gamberi alla paprika

Crema di fave con gamberi alla paprika, ecco un primo piatto gustoso, dal sapore delicato, ma deciso, elegante e perfetto anche per un pranzo o una cena speciale.
Con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a fare colpo sul palato e sulla vista dei vostri ospiti. 😉

Crema di fave con gamberi alla paprika
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 35-40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fave (fresche già sbucciate)
  • 150 g Patate (a pasta gialla)
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Acqua
  • q.b. Pepe nero
  • 12 Gamberi
  • 1 Limoni (biologico)
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Prendete i gamberi, lavateli sotto l’acqua fredda, togliete la testa, sgusciateli lasciando la parte terminale della coda, adagiateli in una terrina e versateci sopra il succo di limone, salate e pepate secondo i vostri gusti.
    Lasciate marinare i gamberi e nel frattempo passate alla preparazione della crema di fave.

  2. Prendete una padella capiente, versate l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare a fuoco basso.

  3. Sbucciate e tritate la cipolla, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela dorare, poi aggiungete le fave, salate e pepate.
    Lasciate cuocere circa un minuto e aggiungete l’acqua.

  4. Coprite la pentola con il coperchio e portate a ebollizione.

  5. Prendete le patate, pelatele, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
    Aggiungete nella pentola le patate e il ciuffo di prezzemolo (precedentemente lavato e tritato).
    Lasciate cuocere per circa 25-30 minuti.

  6. Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e passate la crema di fave con il frullatore ad immersione, dovrà risultare liscia, omogenea e cremosa.

  7. Ora, scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, aggiungete i gamberi con tutto il succo del limone.
    Fate cuocere i gamberi fino all’assorbimento del succo, girandoli di tanto in tanto.

  8. Quando i gamberi saranno pronti scaldate la crema, impiattatela in piatti da portata, guarnitela con tre gamberi per piatto, spolverate con un pò di paprika dolce e servite la crema di fave con gamberi alla paprika ben calda… Buon appetito! 😉

  9. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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