Crema al caffe ricetta senza uova
Ecco un dolce al cucchiaio velocissimo e golosissimo, un ulteriore punto a suo favore è che si prepara senza uova.
E’ ottimo anche per chi è intollerante al lattosio, basta usare panna da montare vegetale di soia e mascarpone senza lattosio.
Un’idea carina per servire questo dolce, può essere anche metterlo nei vasetti di vetro che fa figo. Si può dire figo, vero?! 🙂
E ora vi lascio la mia ricetta sciuè sciuè e stra buona. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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150 ml Panna vegetale (da montare)
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130 g Mascarpone
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50 ml Caffè
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30 g Zucchero a velo
Per decorare
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Caffè in polvere
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q.b. Chicchi di caffè
Preparazione
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Montate la panna vegetale che dev’essere fredda di frigo.
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Quando sarà ben soda e ferma, aggiungete il caffè freddo poco alla volta, lo zucchero a velo e il mascarpone, montate ancora per qualche minuto il composto e la crema è pronta.
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Mettetela per circa mezz’ora in frigo, così gli ingredienti si sposeranno meglio tra loro e la crema si rassoderà meglio.
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Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la crema al caffè ricetta senza uova e fate le porzioni.
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Servite la crema al caffe ricetta senza uova, cospargendo la superficie con del cacao amaro mescolato a un po’ di caffè in polvere e decorate con qualche chicco di caffè tostato e qualche biscotto a parte. 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema al caffe ricetta senza uova, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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Provate anche la crema pasticcera al caffè. Sono sicura che vi piacerà un sacco. 😉