E’ un secondo piatto ricco e gustoso, ma con raffinatezza… Sono sicura che anche i vostri ospiti apprezzeranno molto! 😉
Coniglio alle mele
Igredienti:
– 600 gr di coniglio a pezzi;
– 2 mele golden rosse croccanti;
– 1 spicchio d’ aglio;
– 1 cipolla bianca;
– 2 carote;
– 1 rametto di rosmarino;
– 1 bicchiere di vino bianco;
– 2 cucchiaini di dado vegetale;
– 2 bicchieri di acqua calda;
– olio di oliva extravergine;
– 3 grani di pepe nero;
– sale q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i pezzi di coniglio. Sbucciate e tritate finemente, la cipolla e l’aglio.
In una pentola, mettete l’olio a scaldare e fate rosolare circa la metà del trito di cipolla e aglio.
Aggiungete i pezzi di coniglio, lasciate rosolare un attimo, poi aggiungete il bicchiere di vino e lasciate sfumare il tutto.
Sbucciate, lavate e tritate le carote.
In una pentola a parte, fate il soffritto con olio e il trito rimasto, aggiungete le carote tritate e aromatizzate con qualche ago di rosmarino e fate cuocere a fuoco basso.
In due bicchieri di acqua calda, sciogliete i due cucchiaini di dado, e versatene un bicchiere nel coniglio e uno nelle carote.
Al coniglio aggiungete i grani di pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto, per far si che si cuociano bene da entrambe le parti.
Nel frattempo, prendete le mele, eliminate il picciolo e sbucciatele, eliminta il torsolo e tagliatele a pezzi.
Aggiungetele alle carote in cottura, gli ultimi 5 minuti.
Quando il coniglio sarà cotto, aggiungete le carote e le mele che avete fatto cuocere separatamente.
Lasciate insaporire il tutto ancora 2 o 3 minuti a fuoco basso.
A questo punto potete impiattare in piatti da portata, mettete sotto un pò di sughetto ( le carote e mele ), adagiatevi sopra i pezzi di coniglio e aggiungete qualche ago di rosmarino.
Servite il vostro coniglio alle mele ben caldo e… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto ” Coniglio alle mele “ vino abbinato, Toscana ” Rosso di Montepulciano “
Caratteristiche:
Il piatto ha aromaticità, succulenza, tendenza dolce e discreta struttura. Il vino ha un tannino presente, ma non aggressivo, una discreta freschezza e una buona struttura.
Il coniglio di per sé mi piace molto. Se poi ci mettiamo insieme le mele….. allora sì che diventa arte!! Bellissimo piatto, brava. Ringrazio Valentina per avermi permesso di conoscerti. Ti seguirò su tutti i canali disponibili ^_^
Grazie mille Erica! 😀