Ciambella yogurt e caffe’
Ecco il dolce perfetto per la colazione.
Sofficissimo e profumato, si prepara in pochissimo tempo e, anche se non siete esperti in cucina, potete farlo senza problemi.
Yogurt e caffè si sposano magnificamente tra loro e il dolce con questi due ingredienti è davvero irresistibile… Non vi resta che provare e farmi sapere se siete d’accordo con me. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 150 gYogurt bianco naturale
- 50 mlCaffè
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Potete fare questo procedimento anche nel robot da cucina.Aggiungete alle uova montate lo yogurt e il caffè freddo o appena tiepido, continuate a mescolare aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale fino.
Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo, infarinatelo e versateci dentro il composto ottenuto. Potete usare anche lo staccante per teglie.
Cuocete la ciambella yogurt e caffe’ nel forno già caldo e statico a 180° per circa 40-45 minuti (dipende molto dal forno).
Prima di sfornare la ciambella, fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà cotta, tirate fuori la ciambella yogurt e caffè e fatela raffreddare completamente prima di estrarla fuori dallo stampo, perchè è molto delicata.
Ecco, la ciambella yogurt e caffè è pronta per essere gustata. 😉
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Note
1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare lo yogurt senza lattosio o quello di soia, tenete sempre le stesse dosi. Io ho provato entrambe le versioni e sono sofficissime entrambe. 😉
2. Se avete i chicchi di caffè, potete decorare la ciambella prima di servirla in tavola. 🙂
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della ciambella yogurt e caffe’, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perche’ per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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