Ciambella yogurt e caffe’

Ciambella yogurt e caffe’ Ecco il dolce perfetto per la colazione.
Sofficissimo e profumato, si prepara in pochissimo tempo e, anche se non siete esperti in cucina, potete farlo senza problemi. Yogurt e caffè si sposano magnificamente tra loro e il dolce con questi due ingredienti è davvero irresistibile… Non vi resta che provare e farmi sapere se siete d’accordo con me. 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 50 mlCaffè
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Potete fare questo procedimento anche nel robot da cucina.

  2. Aggiungete alle uova montate lo yogurt e il caffè freddo o appena tiepido, continuate a mescolare aggiungendo la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale fino.

  3. Prendete uno stampo per ciambella, imburratelo, infarinatelo e versateci dentro il composto ottenuto. Potete usare anche lo staccante per teglie.

  4. Cuocete la ciambella yogurt e caffe’ nel forno già caldo e statico a 180° per circa 40-45 minuti (dipende molto dal forno).

  5. Prima di sfornare la ciambella, fate sempre la prova stecchino.

  6. Quando sarà cotta, tirate fuori la ciambella yogurt e caffè e fatela raffreddare completamente prima di estrarla fuori dallo stampo, perchè è molto delicata.

  7. Ecco, la ciambella yogurt e caffè è pronta per essere gustata. 😉

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare lo yogurt senza lattosio o quello di soia, tenete sempre le stesse dosi. Io ho provato entrambe le versioni e sono sofficissime entrambe. 😉 2. Se avete i chicchi di caffè, potete decorare la ciambella prima di servirla in tavola. 🙂 3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della ciambella yogurt e caffe’, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perche’ per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.