Chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro

Chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro, ricetta leggera, friabile e golosissima!
Quest’anno avevo tanta voglia di mangiare le chiacchiere, ma non potendo mangiare il burro ho cercato ricette di chiacchiere senza burro ed ho trovato la ricetta delle chiacchiere vegane sul blog di “tavolartegusto”.
L’ho un pò riadattata, perchè ho sostituito lo yogurt con la panna ed ho aggiunto un pò di miele. Beh, il risultato è stato davvero soddisfacente, ho finalmente trovato la ricetta adatta a me e a tutti quelli che sono intolleranti al lattosio. 😉

Chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro
  • Preparazione: 35-40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 60 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina
  • 150 g Panna di soia (da montare)
  • 5 g Miele millefiori
  • 700 ml Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate la panna nella ciotola della planetaria, aggiungete il miele, poco alla volta la farina setacciata, il pizzico di sale fino e lavorate l’impasto con la frusta a gancio. Se non avete il robot da cuciana, potete preparare l’impasto anche a mano.

  2. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in dieci parti uguali.

  4. Munitevi di “nonna papera” (macchina sfogliatrice), passate un pezzo alla volta, piegatelo a metà e ripassatelo per due volte sempre lo stesso spessore, partendo dalla tacca 1 fino ad arrivare alla 6, così otterrete una sfoglia sottilissima.

  5. Spolverate il piano da lavoro con un pò di farina ed adagiatevi sopra una sfoglia alla volta.
    Con una rotella, tagliate delle striscie lunghe circa 10 cm e larghe 2-3 cm (anche se non vengono tutte uguali non è un problema).

  6. Una volta ottenute le nostre chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro, passate alla cottura.

  7. In un pentoliono dai bordi alti, riscaldate l’olio per friggere ad una temperatura di 170°.
    Friggete 3-4 chiacchiere alla volta, facendole dorare da entrambe i lati.

  8. Mi raccomando, non fate surriscaldare troppo l’olio.

  9. Una volta che le chiacchiere saranno belle dorate, tiratele su con una schiumarola e fatele sgocciolare sulla carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Continuate così fino al termine dell’impasto.

  10. Adagiate le chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro in un piatto, spolveratele con abbondante zucchero a velo e servitele in tavola.

Note

1. Per la preparazione delle chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro ho usato la panna da montare di soia della Hoplà.

2. Se siete vegani, potete non mettere il miele.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione chiacchiere di Carnevale senza uova e senza burro, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Provate anche i crostoli di Carnevale con scaglie di cioccolato, cotti al forno. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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