Cheesecake pan di stelle ricetta

I pan di stelle mi riportano all’infanzia, quando la mattina e qualche volta anche la sera, li inzuppavo in una bella tazzona di latte caldo. 🙂
Ho preparato la cheesecake pan di stelle ricetta senza cottura in occasione del nono compleanno di mio nipote e a quanto pare, compreso lui, sono rimasti tutti soddisfatti.
Alta, ma non troppo, dolce al punto giusto, l’ho dolcificata col miele e, la base di biscotti, fatta sempre con pan di stelle, è friabile e golosa.
Facile da preparare e senza cottura, perfetta in tutte le stagioni, se avete ospiti a cena o dovete festeggiare il compleanno di un bimbo, così lo farete sicuramente felice, ma anche i grandi apprezzeranno! 😉

Cheesecake pan di stelle ricetta

Cheesecake pan di stelle ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di raffreddamento

“Ingredienti per una cheesecake pan di stelle ricetta diametro 26 cm”
Per la base:
– 220 g di biscotti pan di stelle;
– 100 g di burro

Per il ripieno:
– 500 g di mascarpone;
– 500 ml di panna da montare;
– 250 g di yogurt alla vaniglia;
– 3 cucchiai di miele (io ho usato il millefiori);
– biscotti pan di stelle q.b.;
– latte freddo q.b.

Per la copertura:
– biscotti pan di stelle q.b.;
– latte freddo q.b.

Preparazione:
Tritate i biscotti pan di stelle nel mixer, metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.

Rivestite una tortiera da 26 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.

Versate i biscotti sbriciolati e compattatela per bene con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base di biscotti in frigorifero a raffreddare.

Nel frattempo, procedete con il ripieno.
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete il mascarpone, il miele e lo yogurt alla vaniglia nella panna e amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Estraete la base di biscotto dal frigo e versate metà del ripieno sul fondo.
Livellate la superficie aiutati con una spatola di silicone e fate uno strato con i biscotti pan di stelle bagnati in un pò di latte freddo per ammorbidirli (ricoprite tutta la superficie della cheesecake).
Versate l’altra metà del ripieno e livellate bene, fate un altro strato con i biscotti pan di stelle bagnati in un pò di latte freddo.

Mettete la cheesecake pan di stelle in frigo e lasciatela raffreddare per tre ore.
Quando sarà il momento di servirla, tirate fuori la cheesecake pan di stelle dal frigo estraetela dalla tortiera e servitela in tavola ben fredda.

Cheesecake pan di stelle ricetta golosa

Cheesecake pan di stelle ricetta facile

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2 Risposte a “Cheesecake pan di stelle ricetta”

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