Base croccante con biscotti al cacao, ripieno con crema alla nutella, delicata e intensa, che si scioglie in bocca, al centro venite sorpresi da un piacevole strato di biscotti e nocciole e, per finire in dolcezza, ferrero rocher e granella di nocciole una vera goduria per il palato!
Non è difficile preparare questa cheesecake e sorprenderete i vostri ospiti che resteranno piacevolmente colpiti. 😉
Cheesecake ferrero rocher
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore di raffreddamento
“Ingredienti per una cheesecake ferrero rocher diametro 18 cm”
Per la base:
– 200 g di biscotti al cacao;
– 80 g di burro
Per il ripieno:
– 500 g di mascarpone;
– 500 ml di panna da montare;
– 5 cucchiai di nutella;
– 80 g di biscotti al cacao;
– 30 g di granella di nocciole
Per la copertura:
– 7 ferrero rocher;
– granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Tritate i biscotti al cacao nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.
Rivestite una tortiera da 18 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.
Versate i biscotti sbriciolati e compattatela per bene con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base di biscotti in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo, procedete con il ripieno.
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete il mascarpone e la nutella nella panna e amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
Estraete la base di biscotto dal frigo e versate metà del ripieno sul fondo.
Livellate la superficie aiutati con una spatola di silicone, tritate gli 80 g di biscotti al cacao, mescolateli con la granella di nocciole e fate uno strato su tutta la superficie.
Versate l’altra metà del ripieno e livellate bene con la spatola di silicone.
Tenete da parte la crema che vi avanza, perchè vi servirà per decorare la cheesecake ferrero rocher.
Mettete in frigo la cheesecake ferrero rocher e lasciatela raffreddare per tre ore.
Nella crema che vi è avanzata, aggiungete due cucchiai di nutella e amalgamate bene per rendere la crema omogenea. Risulterà una crema più scura di quella che avete usato per la cheesecake.
Dieci minuti prima di servire la cheesecake ferrero rocher, tiratela fuori dal frigo, estraetela dalla tortiera e decorate il lato con la granella di nocciole, mentre sopra, sotto ogni ferrero rocher, fate una riccio (aiutati con la sac a poche) con la crema tenuta da parte e metteteci sopra il rocher.
Al centro della cheesecake mettete un pò di granella di nocciole e servitela in tavola ben fredda.
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