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Cheesecake cocco e nutella ricetta

Se avete voglia di un dolce fresco, goloso, intenso ma delicato, la cheesecake cocco e nutella ricetta senza cottura è perfetta per voi.
Adorata da grandi e piccini, facilissima da preparare, ottima nei periodi estivi, ma la si mangia volentieri anche quando fuori c’è freddo, tanto siamo chiusi in casa al calduccio! 😉
Non c’è aggiunta di zucchero in questa cheesecake, perchè ha già una buona dolcezza di suo.
So già che starete pensando alla vostra linea e che magari siete a dieta e non potete mangiarla. Il mio consiglio? Quando pensate di prepararla, organizzatevi bene la giornata e dopo aver digerito questa deliziosa cheesecake, andata a fare una camminata di circa 45 minuti, vi sentirete più sollevati e con meno sensi di colpa! 😉

Cheesecake cocco e nutella ricetta senza cottura

Cheesecake cocco e nutella ricetta

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di raffreddamento

“Ingredienti per una cheesecake cocco e nutella ricetta senza cottura del diametro di 24 cm”
Per la base:
– 220 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa);
– 80 g di burro

Per il ripieno:
– 250 g di mascarpone;
– 250 g di panna da montare (io uso quella già zuccherata);
– 5 cucchiai di cocco grattugiato;
– 5 cucchiai di nutella (potete usare anche una crema alle nocciole)

Per guarnire:
– cocco grattugiato q.b.

“Preparazione della cheesecake cocco e nutella ricetta senza cottura”
Per la base:
Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo nella terrina, insieme ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.

Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.

Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.

Per il ripieno:
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.

In una terrina, ammorbidite il mascarpone e aggiungete la panna montata amalgamando bene gli ingredienti tra loro.

Dividete il ripieno, mettetene metà in una terrina e aggiungete il cocco grattugiato in una metà e la nutella nell’altra metà, mescolate e amalgamate bene i due ripieni.

Estraete la base di biscotto dal frigo e versate il ripieno col cocco grattugiato sul fondo e livellate con una spatola di silicone.
Versate il ripieno con la nutella sul ripieno al cocco e livellate bene la superficie della cheesecake.
Mettetela a raffreddare in frigorifero per almeno due ore e mezza.

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo la cheesecake e guarnitela con il cocco grattugiato.

Ecco, la cheesecake cocco e nutella ricetta senza cottura è pronta per essere gustata! 😉

Cheesecake cocco e nutella ricetta senza cottura

Nota: Se non volete usare la nutelle, potete sostituirla con la crema alle nocciole o al cioccolato che preferite. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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