Cheescake ricotta e prugne rosse

La cheesecake ricotta e prugne rosse è una torta deliziosa, dal gusto deciso e delicato.
Semplice da preparare e il risultato vi assicuro che sarà eccezionale!

Cheescake ricotta e prugne rosse

cheescake

Ingredienti
Per la base:
– 400 gr di biscotti secchi ( tipo oro saiwa );
– 200 gr di burro;
– 1 uovo

Per la crema:
– 250 gr di ricotta fresca;
– 150 gr di zucchero;
– 2 uova

Per la copertura:
– 1 vasetto di confettura di prugne rosse

Occorrente:
– tortiera con diametro da 24 cm;
– carta da forno;
– spatola in silicone

Preparazione
Base:
Tritate bene i biscotti con il mixer e scioglete il burro a bagnomaria.
In una ciotola mettete i biscotti tritati, il burro sciolto, l’ uovo e amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto nella tortiera foderata con la carta da forno e livellate bene.

Crema:
In un’altra ciotola mettete lo zucchero con l’albume delle due uova e montateli a neve.
Aggiungete poi i tuorli e la ricotta, mescolate e poi versate tutto nella tortiera sopra la base di biscotti e livellate.

Mettete nel forno già caldo a 200° C e lasciatela cuocere per 20 minuti circa, fino a quando l’impasto della ricotta non sarà leggermente dorato.
Quando la cheescake sarà cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.

Copertura:
Nel frattempo preparate la copertura. Prendete un tegamino e metteteci dentro la confettura di prugne rosse e aggiungete un pò di acqua ( aggiungete l’acqua gradualmente, perchè dovrete avere una confettura da spalmare sulla cheescake, nè troppo solida, ma neanche troppo liquida. Deve essere tipo miele, per darvi un’idea ).

Fate cuocere a fuoco basso ( si deve solo amalgamare bene, son serve farla cuocere troppo ) e quando la confettura sarà pronta, distribuitela sulla cheescake fredda aiutandovi con un cucchiaio e spalmandola con una spatola di silicone.

Lasciate riposare la cheescake in frigo e quando sarà ora di servirla, tiratela fuori circa un’ ora prima.

Abbinamento:
Dolce “Cheescake ricotta e prugne rosse” vino “Moscato rosa passito Alto Adige
Caratteristiche:
La cheescake si presenta gon un gusto delicato, ma deciso. Di media struttura, con una buona grassezza della base e della ricotta e la tendenza dolce della confettura di prugne. Nel complesso ha una buona dolcezza e buona persistenza gusto-olfattiva. Il vino è vellutato, dolce, caldo, morbido, e con note di feschezza ben percettibili, è un vino con grande persistenza aromatica.

 

Carmencita da leccarsi le dita

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