Castagne lesse ricetta

Castagne lesse ricetta

Le castagne, frutto tipicamente autunnale, si prestano a diverse ricette in cucina e tra i tanti modi per prepararle e consumarle, c’è un modo davvero semplice per gustarle.

Da che ne ho ricordo, a casa mia, le castagne lesse, che noi chiamiamo “allessate”, le abbiamo sempre fatte così.
La ricetta è talmente facile da fare, che bastano pochissimi passaggi per avere un piatto da leccarsi le dita! 😉

Castagne lesse ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Castagne
  • 5 foglie Alloro
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Sbucciate le castagne, facendo attenzione a togliere solo la buccia esterna e lasciando la pellicina.

  2. In una pentola bella capiente (se ce l’avete, potete usare anche una pentola in terracotta), mettete le castagne che avete sbucciato, le foglie di alloro, una manciata di sale grosso, e coprite il tutto con abbondante acqua fredda.

  3. Mettete la pentola sul fuoco e portare a ebollizione.

  4. Quando l’acqua comincia a bollire, lasciate cuocere le castagne per circa 30-40 minuti.
    Trascorsi 30 minuti provate ad assaggiare una castagna per controllarne la cottura, che dipende molto dalla grandezza e la freschezza delle castagne.

  5. Se sono cotte, non proseguite di molto la cottura, perché rischiano di spappolarsi.

  6. Tiratele su dall’acqua e consumatele belle calde. 😉

Note

1. Non buttate via l’acqua di cottura, ma tenetela da parte, perché se non le consumate tutte, potete riscaldare le castagne nella loro acqua (così manterranno tutto il loro sapore).

2. Non lasciate le castagne nell’acqua, perché la assorbono tutta.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle castagne lesse ricetta, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le castagne, provate anche la crema spalmabile di castagne con cioccolato fondente. Sono sicura che vi piacerà. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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