Caramelle gommose gusto arancia

Avete mai provato a fare le caramelle gommose in casa? E’ molto più semplice di quello che si crede!
Bastano pochi e semplici ingredienti e le caramelle gommose sono subito pronte. 🙂
Io, per la ricorrenza dell’ epifania e la felicità dei miei nipotini, mi sono divertita a preparare le caramelle gommose gusto arancia.
Ovviamente voi potete usare qualsiasi altro frutto, o anche fare caramelle di più gusti.
Io vi metto la ricetta e lascio a voi e alla vostra cretività trovare le formine più divertenti e i gusti più svariati. 😉

Caramelle gommose gusto arancia

Caramelle gommose

Ingredienti per circa 30 caramelle gommose gusto arancia:
– 300 gr di succo di arancia biologica ( sono circa 4 arance );
– 200 gr di zucchero;
– 12 gr di gelatina ( fogli di colla di pesce ) oppure potete usare 2 gr di agar agar in polvere;
– 4 cucchiai di succo di limone biologico ( circa 1 limone )

Per la copertura:
– zucchero q.b.

Occorrente:
– 1 ciotola;
– 1 pentolino;
– 1 spremiagrumi;
– 1 teglia quadrata o rettangolare;
– 1 foglio di carta da forno;
– 1 mestolo di legno;
– 1 tagliere;
– 1 coltello senza denti

Preparazione:
In una ciotola piena di acqua fredda, mettete in ammollo per circa 10 minuti i fogli di gelatina ( colla di pesce ).

Nel frattempo lavate sotto l’ acqua corrente le arance e asciugatele con un panno.
Tagliatele a metà e spremetele con lo spremiagrumi. Raccogliete il succo delle arance in una ciotolina.

Prendete il limone e fate lo stesso procedimento delle arance. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà e spremetelo con lo spremiagrumi per ricavarne il succo.

Ora, in una pentolina, mettete i 300 gr di succo di arancia, aggiungete i 4 cucchiai del succo di limone e lo zucchero.
Fate cuocere sul fuoco a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno e quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete i fogli di gelatina strizzati dall’ acqua, lasciate cuocere ancora un minuto e spegnete.
Se invece usate l’ agar agar, aggiungete i 2 gr al posto della gelatina e lasciate cuocere ancora 3 minuti e poi spegnete.

Nel frattempo foderate la teglia con il foglio di carta da forno.
Per la grandezza della teglia dovrete un pò regolarvi ad occhio, perchè lo spessore delle caramelle gommose sarà circa di 1 centimetro.

Versate il composto delle caramelle gommose nella teglia e lasciate raffreddare il tutto, prima a temperatura ambiente e poi in frigo, per almeno 5 ore.

Trascorso il tempo necessario, estraete la teglia dal frigo e trasferite il blocchetto di gelatina con tutto il foglio di carta da forno ( per evitare che si appiccichino al tagliere ) su un tagliere.
Ora aiutati con un coltello, tagliate le caramelle gommose, prima a strisce, larghe circa 1 centimetro e poi a cubetti.

In un piatto versate dello zucchero, metteteci dentro le caramelle gommose e fate appiccicare lo zucchero su tutti i lati.

Ecco pronte le vostre caramelle gommose al gusto di arancia.

Nota:

1.Per conservare le caramelle gommose, potete metterle in un vasetto di vetro e conservarle in frigo. Aggiungete lo zucchero prima di servirle.

2. “Scopri la mia recensione sull’accessorio Kenwood spremiagrumi Multipro

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