Bastano pochi e semplici ingredienti, tutti genuini, per portare in tavola il buon umore! 🙂
Bruschette mediterranee
Ingredienti per 6 persone:
– 12 freselle ( fette di pane duro );
– 15 pomodorini qualità ciliegino;
– 2 spicchi di aglio;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– una spolverata di origano;
– un pizzico di peperoncino ( facoltativo );
– sale fino q.b.
Preparazione:
Lavate sotto l’ acqua corrente i pomodorini, asciugateli con un panno asciutto e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli i due spicchi di aglio.
Mettete i pomodorini in una terrina, aggiungete l’ aglio e condite con l’ olio, il sale, il peperoncino ( se vi piace ) e una spolverata di origano.
Mescolate il tutto e lasciate riposare circa 30 minuti.
Nel frattempo, prendete le freselle e bagnatele per qualche secondo sotto l’ acqua corrente. Non lasciatele troppo sotto l’ acqua, se no potrebbero assorbire troppo e perderebbero la loro croccantezza.
Adagiate le freselle in un piatto e conditele con il condimento di pomodorini.
Portate in tavola le bruschette mediterranee e buon appetito! 😀
Nota: Per le bruschette mediterranee usate freselle non troppo alte, ma larghe, in modo che possiate riempirle bene di condimento e al contempo mantenere una buona croccantezza.
Abbinamento:
Piatto ” Bruschette mediterranee “ vino in abbinamento, bianco Campania ” Fiano di Avellino “
Caratteristiche:
Le bruschette mediterranee hanno una buona aromaticità , untuosità e una nota di tendenza acida non molto accentuata, discreta è la struttura. Il vino ha piacevoli sensazioni di freschezza e sapidità , ben equilibrate con la morbidezza, buona la struttura.
Vi lascio una simpatica filastrocca sulla ” Fresella ” che ho trovato navigando in internet. Io l’ho trovata molto carina… Spero sia così anche per voi! 😉
E’ rotonda e biscottata;
a vedersi non è bella,
ma nel Sud è molto amata.
Questa, amici, è la fresella.
All’inizio sembra dura,
ma con l’acqua si fa molla.
È nutriente e duratura,
può sfamare anche una folla.
Olio, sale e pomodoro,
dopo averla un po’ bagnata:
ma che gran capolavoro,
la famosa caponata!
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