Bruschette con uova occhio di bue

L’ idea delle bruschette con uova occhio di bue mi è venuta guardando un video, quindi, anche questa è un’ altra mia ricetta esperimento, fortunatamente riuscita bene! 😉
Le bruschette con occhio di bue sono cotte al forno, bastano pochi e semplici ingredienti e avrete un aperitivo divertente e gustoso da condividere con parenti e amici.
Semplici da preparare e anche veloci, si fa prima a fare che a dire… 😀
Ed ora tutti all’ opera! 😉

Bruschette con uova occhio di bue

Bruschette con uova occhio di bue

Ingredienti per 4 persone:
– 4 fette di pane casereccio;
– 4 uova;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spolverata di origano;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Con un coppapasta forate le fette di pane al centro ( se siete bravi potetefarlo anche con un coltello 😉 ).

Scaldate il forno a 180° C.
Foderate la teglia del forno, con un foglio di carta da forno, e adagiate le fette di pane sulla teglia.
Immergete un pennellino nell’ olio extravergine di oliva e spennellate le fette di pane una ad una su tutta la superficie.

Prendete le uova e, una ad una, rompetele al centro di ogni fetta di pane.
Deve stare proprio dove c’ è il foro.

Infornate la teglia con le bruschette con uova occhio di bue nel forno caldo per circa 15/20 minuti.
Controllate ogni tanto la cottura, il tuorlo non deve diventare troppo duro, se no poi risulta asciutto.

A cottura ultimata, tirate fuori le bruschette con uova occhio di bue dal forno, salate col sale fino e spolverate con l’ origano.

Ecco, le bruschette sono pronte per essere gustate! 😉

Abbinamento:
Piatto ” Bruschette con uova a occhio di bue “ vino in abbinamento, bianco Liguria ” Colli di Luni Vermentino “
Caratteristiche:
Le bruschette con uova occhio di bue hanno una buona grassezza e tendenza dolce, discreta sapidità e buona aromaticità. Il vino è secco, con una buona struttura, freschezza e sapidità, buona anche l’ intensità gusto-olfattiva.

Nota: Potete gustare le bruschette con uova a occhio di bue sia calde che fredde.
Se volete, potete guarnirle a vostro piacere, date sfogo alla fantasia. 😀

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle bruschette con uova occhio di bue, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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2 Risposte a “Bruschette con uova occhio di bue”

  1. Bellissime, ottima idea!! Chiedo gentilmente se si possono cuocere le uova occhio di bue anche da sole senza il pane sotto, ma appoggiate direttamente sulla carta forno.. se sì, per quanto tempo? Grazie mille!!

    1. Grazie mille Heidi! 🙂 Certo che puoi cuocere anche solo le uova, metti un foglio di carta da forno in una teglia dai bordi alti (per evitare che possano fuoriuscire) e falle cuocere sempre a 180° per 15-20 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Decidi tu come preferisci la consistenza delle uova. Fammi sapere. 😉

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