Brownies soffici e golosi homemade

Questi golosi dolcetti, i brownies soffici e golosi, sono nati ispirandomi alla ricetta di un’amica food blogger “Rossella in padella”.
Ho trovato così invitante e golosa la sua ricetta, che ho voluto provare a farne una mia versione partendo dalla sua base.
Ed il risultato è stato eccellente! 🙂
Piccoli e gusti brownies, senza lievito e… cioccolatosi! Con quel tocco in più conferitogli da pere e amaretti.
Potete solo immaginarne la bontà, per saperlo, o venite da me che ve ne offro uno accompagnato da un caffè, oppure… Vi mettete all’opera per realizzarli! 😉

Brownies soffici e golosi

Brownies soffici e golosi

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 45 minuti di cottura

Ingredienti:
– 120 gr di farina;
– 120 gr di zucchero;
– 2 uova medie;
– 200 ml di panna da montare (io uso quella già zuccherata);
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 50 gr di amaretti;
– 1 pera piccola (circa 70 gr);
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Separate gli albumi delle uova dai tuorli.
Mettete gli albumi in una terrina, aggiungete lo zucchero e montateli a neve con lo sbattitore elettrico.

In un’altra terrina, mescolate la panna liquida con i tuorli, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi grossi e la pera, precedentemente sbucciata e tagliata a pezzetti.

Aggiungete, setacciando, la farina mescolata con il cucchiaio di cacao amaro e mescolate bene il tutto,
Per ultimo amalgamate nel composto anche gli albumi montati a neve, il pizzico di sale e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

Rivestite una teglia, misure 30×20 circa, con un foglio di carta da forno, versate il composto dei brownies soffici e golosi nella teglia e infornate nel forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Quando i brownies sono pronti, tirateli fuori e lasciateli raffreddare (meglio su una gratella o un tagliere di legno).

Una volta raffreddati, tagliate i brownies soffici e golosi in più parti (dimensioni e numero sono facoltativi). Serviteli su un vassoio o su un tagliere e gustateveli, magari accompagnati da tè, caffè o se siete a fine pasto, da un buon bicchiere di vino! 😉

Abbinamento:
Dolce “Brownies soffici e golosi” vino in abbinamento, rosso Veneto “Recioto della Valpolicella”
Caratteristiche:
I brownies soffici e gustosi hanno una buona struttura, buone anche la dolcezza, l’aromaticità e l’intensità. Si accompagnano bene ad un vino con ottima struttura, buona morbidezza, dolcezza e buona persistenza gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei brownies soffici e golosi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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