Brownies… soffice delizia

I brownies sono piccoli pezzi di torta al cioccolato tagliati a quadretti.
L’origine di questa torta è americana, e viene chiamata anche chocolat brownie o Boston brownie.
Questo dolce, anche senza lievito è sofficissimo, possono essere gustati come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un buon caffè! 😀

Brownies… soffice delizia

Brownies“Ingredienti per i brownies”
Per la base:
– 80 g di farina tipo 00;
– 200 g di cioccolato fondente;
– 200 g di zucchero;
– 130 g di burro;
– 1 pizzico di sale

Per la crema:
– 250 g di ricotta fresca;
– 1 uovo;
– 1 cucchiaio di zucchero;
– 1 cucchiaio di farina;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 pizzico di sale

Occorrente:
– sbattitore elettrico;
– una teglia 18 x 28;
– 2 ciotole;
– carta da forno;
– tagliere;
– cucchiaio di legno;
– forchetta

Preparazione:
In un pentolino, fate sciogliere il burro a bagnomaria. Su un tagliere, tagliate la cioccolata a pezzi piccoli.
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete la cioccolata e fate fondere tutto insieme.

In una ciotola, setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, poi aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporate il burro e la cioccolata sciolti e mescolate.

Adagiate la base dei brownies nella teglia, che avrete precedentemente rivestito con la carta da forno e passate alla crema.

In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto non risulterà bello spumoso.

A questo punto aggiungete la ricotta e mescolate. Poco per volta aggiungete la farina setacciata e la bustina di vanillina.
Un pizzico di sale e mescolate il tutto.

Aggiungete la crema nella teglia, sopra la base che avete messo precedentemete, e ora, con una forchetta mescolate tutto ( base e crema ).

Infornate i brownies nel forno caldo a 180° C per 35 – 40 minuti circa.
Quando saranno pronti, spegnete in forno, tirate fuori la teglia e lasciate raffreddare il tutto.

Trasferite il dolce su un tagliere e tagliate il dolce in piccoli quadratini.
Adagiate i vostri brownies sun un vassoio e servite in tavola.

Potete servire i vostri brownies con del latte caldo, del gelato e, perchè no, con della panna montata! 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.