I bocconcini di vitello con i peperoni sono un secondo piatto ricco e gustoso, ma anche semplice e veloce da preparare…
Se volete fare colpo sui vostri ospiti, questa prelibatezza nel vostro menù non può proprio mancare. 😉
Bocconcini di vitello con i peperoni
Bocconcini di vitello con i peperoni
Ingredienti:
– 600 grammi di bocconcini di vitello;
– 1,3 kg di peperoni ( vanno bene misti tra gialli e verdi );
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
– 4 cucchiai di olive nere;
– 1 cipolla rossa di Tropea;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– olio extravergine di oliva;
– sale q. b.;
– Tempi di cottura: 20/25 minuti
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate i peperoni a pezzetti ( eliminate semini e torsolo ).
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio. Quando l’aglio si sarà dorato, aggiungete i peperoni e fateli cuocere per circa 10 minuti. Sciacquate i capperi e aggiungeteli ai peperoni.
Nel frattempo pulite la carne dal grasso in eccesso, tritate la cipolla e fatela soffriggere in olio extravergine, in una padella a parte. Quando la cipolla si sarà dorata, mettete giù i bocconcini, fateli rosolare qualche minuto e poi sfumateli con il 1/2 bicchiere di vino bianco.
Mantenete la cottura, sia dei peperoni che dei bocconcini, a fuoco basso.
Eliminate l’aglio dai peperoni e aggiungete le olive nere. Quando i bocconcini saranno cotti, li aggiungete ai peperoni.
Assaggiate e se c’è bisogno di sale, ne aggiungete finchè non è di vosstro gradimento.
Mescolate tutto e servite in tavola appena tolto dal fuoco.
Abbinamento:
Piatto “Bocconcini di vitello con i peperoni” vino “Alsazia Pinot Grigio”
Caratteristiche:
Il piatto si presenta abbastanza strutturato e contemporaneamente delicato. L’aromaticità e la persistenza gusto-olfattiva dei peperoni, accompagnano la succulenza e la tendenza dolce della carne, la forte sapidità dei capperi e la tendenza amarognola delle olive nere. Quindi nel vino ci dovrà essere soprattutto una buona morbidezza, un’ ottima struttura, ma sicuramente non deve mancare anche una discreta acidità.